●イワシのオーブン焼きは、ハーブ、サルサ、サラダなどでバランス取って♪

こんにちは。キンロス一美です。

新聞で、グーズベリーのサルサを添えた、ちょっと素敵な、お魚レシピを見つけたんです。



うちのグーズベリーは、まだだろうな、と思いながらも、点検してみると、

おお!

立派な大きさのが、ゴロゴロぶら下がっていて、お見それしました!



その近くのアーティチョークも、食べ頃に見えるのもある!!



で、この日の夕食は、こんな感じにしたんです♪



・イワシのハーブ・グリル:ハーブは、前庭のオレガノ、タイム使用。焼きたてにレモン汁をじゅっとかけて。

・グーズベリー・サルサ♪

・ニョッキのジェノベーゼ・ソース(ピスト)和え

・茹でアーティチョークの醤油バター味

・サラダ:ベビー・リーフ各種、モッツァレラ、人参とコールラビのぬか漬け、オリーブ、ケーパー

・緑のみそ汁:ほうれん草ポタージュのみそ味。フェタ・チーズを混ぜて、出しの干し椎茸も、薄切りで入れました。

夫による、男の盛り付け!?(雑、とも言う。。)



イワシは、缶詰なんですよ。たまには、缶詰も便利だしね。

レモンやら、ハーブやら、サルサやらで、オーブン焼きして、思いっきり陽性が強まった、イワシとのバランスを取っています。

暖かいけれど、暑くは無い日に、パティオで食べる、こんな夕食、大満足♪♪

屋根の上では、ブラックバードが、長々と、一人おしゃべり中。



仲間に、何か伝えている感じなんですけれど、真相はどうなんでしょうね。

ロンドン全域やロンドン圏外(バーミンガム、ケンブリッジ、ブライトン、スコットランド、ドイツ等)からも、お越し頂いています。

ロンドンと日本で、マクロビやベジタリアンでなくても気軽にできる、自然栄養セラピーの食事法を、わかりやすくお教えしています。