●イワシのオーブン焼きは、ハーブ、サルサ、サラダなどでバランス取って♪
こんにちは。キンロス一美です。
新聞で、グーズベリーのサルサを添えた、ちょっと素敵な、お魚レシピを見つけたんです。
![image by ikazumi6, on Flickr](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm6.static.flickr.com%2F5192%2F14137469287_a7f5b02da4.jpg)
うちのグーズベリーは、まだだろうな、と思いながらも、点検してみると、
おお!
立派な大きさのが、ゴロゴロぶら下がっていて、お見それしました!
![image by ikazumi6, on Flickr](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm3.static.flickr.com%2F2915%2F14135805427_8ef325e3fd.jpg)
その近くのアーティチョークも、食べ頃に見えるのもある!!
![image by ikazumi6, on Flickr](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm6.static.flickr.com%2F5487%2F14137342588_6218b4327f.jpg)
で、この日の夕食は、こんな感じにしたんです♪
![image by ikazumi6, on Flickr](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm6.static.flickr.com%2F5572%2F14137347698_99bd477d94.jpg)
・イワシのハーブ・グリル:ハーブは、前庭のオレガノ、タイム使用。焼きたてにレモン汁をじゅっとかけて。
・グーズベリー・サルサ♪
・ニョッキのジェノベーゼ・ソース(ピスト)和え
・茹でアーティチョークの醤油バター味
・サラダ:ベビー・リーフ各種、モッツァレラ、人参とコールラビのぬか漬け、オリーブ、ケーパー
・緑のみそ汁:ほうれん草ポタージュのみそ味。フェタ・チーズを混ぜて、出しの干し椎茸も、薄切りで入れました。
夫による、男の盛り付け!?(雑、とも言う。。)
![image by ikazumi6, on Flickr](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm3.static.flickr.com%2F2908%2F14137485187_0793a93618.jpg)
イワシは、缶詰なんですよ。たまには、缶詰も便利だしね。
レモンやら、ハーブやら、サルサやらで、オーブン焼きして、思いっきり陽性が強まった、イワシとのバランスを取っています。
暖かいけれど、暑くは無い日に、パティオで食べる、こんな夕食、大満足♪♪
屋根の上では、ブラックバードが、長々と、一人おしゃべり中。
![image by ikazumi6, on Flickr](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm6.static.flickr.com%2F5080%2F14344237613_46009a5497.jpg)
仲間に、何か伝えている感じなんですけれど、真相はどうなんでしょうね。
ロンドンと日本で、マクロビやベジタリアンでなくても気軽にできる、自然栄養セラピーの食事法を、わかりやすくお教えしています。
こんにちは。キンロス一美です。
新聞で、グーズベリーのサルサを添えた、ちょっと素敵な、お魚レシピを見つけたんです。
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うちのグーズベリーは、まだだろうな、と思いながらも、点検してみると、
おお!
立派な大きさのが、ゴロゴロぶら下がっていて、お見それしました!
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その近くのアーティチョークも、食べ頃に見えるのもある!!
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で、この日の夕食は、こんな感じにしたんです♪
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・イワシのハーブ・グリル:ハーブは、前庭のオレガノ、タイム使用。焼きたてにレモン汁をじゅっとかけて。
・グーズベリー・サルサ♪
・ニョッキのジェノベーゼ・ソース(ピスト)和え
・茹でアーティチョークの醤油バター味
・サラダ:ベビー・リーフ各種、モッツァレラ、人参とコールラビのぬか漬け、オリーブ、ケーパー
・緑のみそ汁:ほうれん草ポタージュのみそ味。フェタ・チーズを混ぜて、出しの干し椎茸も、薄切りで入れました。
夫による、男の盛り付け!?(雑、とも言う。。)
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イワシは、缶詰なんですよ。たまには、缶詰も便利だしね。
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