●とれとれの、自然農法。。真実は、ほったらかし農法(^▽^;)
こんにちは。キンロス一美です。
うちの、ほったらかしガーデニングで、ちょびちょび採れる作物たち。先日は、こんなのを、細々と収穫しました(笑)。
左から
・ビワの葉:ヒコバエについていた葉を、剪定。
・パセリ、アスパラガス、インカ・ベリー(食用ホオヅキ)
・ルバーブ
ルバーブは、夫が種から育てた、文字通りの自慢の子なんですが、シュウ酸を多く含むので、安全を見て、一週間に一度ペースでしか、食べないことにしています。
食べる時は、激簡単なベイクが多いです。(*^_^*)
ナシの薄切りといっしょに、一度、塩水をくぐらせてから、耐熱皿にすぐ入れて、ちょびっとだけ、ココナッツ・シュガー(大さじ1未満)をまぶして、軽く混ぜておいて、
食事を食べ始めるタイミングで、オーブンに入れて、食事が終わる頃、熱々のを取りい出し、ヨーグルトとシナモン、時にはザクロ・シロップもかけて、甘酸っぱいのを、ハフハフ、食べます。
ビワの葉は、洗って乾かして、
乾いたら切り刻んで、「枇杷の葉のお茶」の元にして、ある友人に渡す予定でした。
でも、もう、それは、無しになってしまいました。理由は、まだ書ける心境じゃない、、。胸が破れそうだから。
あと少しで、何とか自分の中で、解決できるはず。
気持ちが落ち着いたら、無料メール塾に書きます・・・。
こんにちは。キンロス一美です。
うちの、ほったらかしガーデニングで、ちょびちょび採れる作物たち。先日は、こんなのを、細々と収穫しました(笑)。
左から
・ビワの葉:ヒコバエについていた葉を、剪定。
・パセリ、アスパラガス、インカ・ベリー(食用ホオヅキ)
・ルバーブ
ルバーブは、夫が種から育てた、文字通りの自慢の子なんですが、シュウ酸を多く含むので、安全を見て、一週間に一度ペースでしか、食べないことにしています。
食べる時は、激簡単なベイクが多いです。(*^_^*)
ナシの薄切りといっしょに、一度、塩水をくぐらせてから、耐熱皿にすぐ入れて、ちょびっとだけ、ココナッツ・シュガー(大さじ1未満)をまぶして、軽く混ぜておいて、
食事を食べ始めるタイミングで、オーブンに入れて、食事が終わる頃、熱々のを取りい出し、ヨーグルトとシナモン、時にはザクロ・シロップもかけて、甘酸っぱいのを、ハフハフ、食べます。
ビワの葉は、洗って乾かして、
乾いたら切り刻んで、「枇杷の葉のお茶」の元にして、ある友人に渡す予定でした。
でも、もう、それは、無しになってしまいました。理由は、まだ書ける心境じゃない、、。胸が破れそうだから。
あと少しで、何とか自分の中で、解決できるはず。
気持ちが落ち着いたら、無料メール塾に書きます・・・。
★美味しく食べて、病気知らずになれる方法
・食べ物の力で、病気を寄せ付けなくする、無料メール塾
・おいしいものを、肥満や成人病の心配なく楽しめる食べ方
・肉食と菜食のメリット・デメリットを知り、病気予防する方法
・自然療法の栄養セラピーが身につく、日本セミナー
・美味しく食べて病気知らずになれる、グループ・レッスン
・日本にお住いの方向け:スカイプでベーシック・コース。
・オーダーメードの食事内容で悩みを解消していく「食事相談」
・生徒さん・患者さん達のご感想
・お問い合わせは、何でもご遠慮なく、どうぞ♪
・電話:0771-760-5769
ロンドン全域(フィンチリー、イーリング、グロスター・ロード、ドックランド、ハムステッド等)、ロンドン郊外(キングストン、リッチモンド、ステインズ、ウインブルドン、ブラックネル等)、ロンドン圏外(バーミンガム、ケンブリッジ、ブライトン、シャフツベリー、スコットランド、ドイツ等)からも、お越し頂いています。・食べ物の力で、病気を寄せ付けなくする、無料メール塾
・おいしいものを、肥満や成人病の心配なく楽しめる食べ方
・肉食と菜食のメリット・デメリットを知り、病気予防する方法
・自然療法の栄養セラピーが身につく、日本セミナー
・美味しく食べて病気知らずになれる、グループ・レッスン
・日本にお住いの方向け:スカイプでベーシック・コース。
・オーダーメードの食事内容で悩みを解消していく「食事相談」
・生徒さん・患者さん達のご感想
・お問い合わせは、何でもご遠慮なく、どうぞ♪
・電話:0771-760-5769