●とれとれの、自然農法。。真実は、ほったらかし農法(^▽^;)

こんにちは。キンロス一美です。

うちの、ほったらかしガーデニングで、ちょびちょび採れる作物たち。先日は、こんなのを、細々と収穫しました(笑)。



左から

・ビワの葉:ヒコバエについていた葉を、剪定。
・パセリ、アスパラガス、インカ・ベリー(食用ホオヅキ)
・ルバーブ

ルバーブは、夫が種から育てた、文字通りの自慢の子なんですが、シュウ酸を多く含むので、安全を見て、一週間に一度ペースでしか、食べないことにしています。

食べる時は、激簡単なベイクが多いです。(*^_^*)



ナシの薄切りといっしょに、一度、塩水をくぐらせてから、耐熱皿にすぐ入れて、ちょびっとだけ、ココナッツ・シュガー(大さじ1未満)をまぶして、軽く混ぜておいて、

食事を食べ始めるタイミングで、オーブンに入れて、食事が終わる頃、熱々のを取りい出し、ヨーグルトとシナモン、時にはザクロ・シロップもかけて、甘酸っぱいのを、ハフハフ、食べます。

ビワの葉は、洗って乾かして、



乾いたら切り刻んで、「枇杷の葉のお茶」の元にして、ある友人に渡す予定でした。

でも、もう、それは、無しになってしまいました。理由は、まだ書ける心境じゃない、、。胸が破れそうだから。

あと少しで、何とか自分の中で、解決できるはず。

気持ちが落ち着いたら、無料メール塾に書きます・・・。

ロンドン全域(フィンチリー、イーリング、グロスター・ロード、ドックランド、ハムステッド等)、ロンドン郊外(キングストン、リッチモンド、ステインズ、ウインブルドン、ブラックネル等)、ロンドン圏外(バーミンガム、ケンブリッジ、ブライトン、シャフツベリー、スコットランド、ドイツ等)からも、お越し頂いています。