●食事の重要性はわかっても、兼業主婦で、食事作りに手間ヒマかけられないのが悩み。

こんにちは。キンロス一美です。

タイトルで書いた悩みをお持ちのDさん。

お気持ち、すごくすごく、わかります。

私も以前、そんな感じでしたから。

今の私は、それこそ、めまぐるしく忙しかった、日本での会社員時代と比べると、家事にかけられる時間は、多いです。

でも、家事に時間かけてるかっていうと、全然。(;^_^A

だって、他にしたいことが、山ほどあるんですもの。。

食事作りも、一日一回で、済ませてしまいます。

つまり、夕食作りの時に、翌日の昼食(夫:弁当)の準備も済ませてしまうし、朝食用に、何かを取り置いたりもします。

あ、夕食も、ごく簡単に出来てしまうものが多いんですよ。。

もちろん、毎食、フレッシュな食事を作ってすぐ食べるのが、栄養価的には、最高でしょう。

でも、簡単な「食べ方の基本ルール」を元にしての、「一日一回の食事作り」なので、楽した上に、かなり良い線の、「病気にならない食べ方」ができているはずです。

忙しくても、ちょっとの工夫で、手間や時間をかけず、「病気にならない食事作り」は、できますよ♪♪





ロンドン全域(フィンチリー、イーリング、グロスター・ロード、ドックランド、ハムステッド等)、ロンドン郊外(キングストン、リッチモンド、ステインズ、ウインブルドン、ブラックネル等)、ロンドン圏外(バーミンガム、ケンブリッジ、ブライトン、シャフツベリー、スコットランド、ドイツ等)からも、お越し頂いています。