●砂糖に代わる甘味料は、キシリトールやステビアがお勧めです。
こんにちは。キンロス一美です。
砂糖は、いけません・・・。
でも、「果糖ぶどう糖液糖」は、もっとNG!!
一言で言うと、血糖値を急激に上げてしまうから。そして、それが度重なると、インシュリン抵抗性が出て来て、もっと進むと糖尿病にもなりかねない・・・。
この辺のことと、その避け方は、10月の日本セミナーで、たっぷり喋らせていただきました。セミナー参加者の方々には、耳タコですね、すみません!
さて、セミナー後、こんな感想をくださった方がおられます。
言葉少なですが、含蓄深いコメントと受け止めました♪
私のセミナーには、ずぶの素人さんから、食や自然療法のプロの方まで、幅広い層が来て下さいます。
この方、浅見悦子さんは、食の道のプロ!
ご自分の今までの知識の裏付けが出来たとのことで、ホッとして、そして光栄です。^^
縦横無尽に知識と想像力を駆使して、ご自分にピッタリの「美味スナック」を突き止められて行かれるに違いありません。
どんなのか、食べさせて欲しいな♪
あと、キシリトールやステビアは、血糖値を上げにくい甘味料として、お勧めなのですが、一般的には、
「なにそれ?!」
って引かれる方の方が多いかもしれません。普及してませんものね。
悦子さんは、さらりと「使いこなせたら」と言われていて、嬉しいです。
是非、試してみてくださいませ('-^*)/
こんにちは。キンロス一美です。
砂糖は、いけません・・・。
でも、「果糖ぶどう糖液糖」は、もっとNG!!
一言で言うと、血糖値を急激に上げてしまうから。そして、それが度重なると、インシュリン抵抗性が出て来て、もっと進むと糖尿病にもなりかねない・・・。
この辺のことと、その避け方は、10月の日本セミナーで、たっぷり喋らせていただきました。セミナー参加者の方々には、耳タコですね、すみません!
さて、セミナー後、こんな感想をくださった方がおられます。
自然療法から見た食べ方が勉強できて、今までやって来たことの裏付けが出来ました。
自分で安心できる美味スナックを見つけて行きたいと思います。
キシリトールやステビアを使っていないので、使いこなせたらと思います。
言葉少なですが、含蓄深いコメントと受け止めました♪
私のセミナーには、ずぶの素人さんから、食や自然療法のプロの方まで、幅広い層が来て下さいます。
この方、浅見悦子さんは、食の道のプロ!
ご自分の今までの知識の裏付けが出来たとのことで、ホッとして、そして光栄です。^^
縦横無尽に知識と想像力を駆使して、ご自分にピッタリの「美味スナック」を突き止められて行かれるに違いありません。
どんなのか、食べさせて欲しいな♪
あと、キシリトールやステビアは、血糖値を上げにくい甘味料として、お勧めなのですが、一般的には、
「なにそれ?!」
って引かれる方の方が多いかもしれません。普及してませんものね。
悦子さんは、さらりと「使いこなせたら」と言われていて、嬉しいです。
是非、試してみてくださいませ('-^*)/
★美味しく食べて、病気知らずになれる方法
・食べ物の力で、病気を寄せ付けなくする、無料メール塾
・肉食と菜食のメリット・デメリットを知り、病気予防する方法
・自然療法の栄養セラピーが身につく、日本セミナー
・美味しく食べて病気知らずになれる、グループ・レッスン
・気になる症状をサポートする、栄養セラピーの個人相談
・生徒さん・患者さん達のご感想
・お問い合わせは、何でもご遠慮なく、どうぞ♪
・電話:0771-760-5769
ロンドン全域(フィンチリー、イーリング、グロスター・ロード、ドックランド、ハムステッド等)、ロンドン郊外(キングストン、リッチモンド、ステインズ、ウインブルドン、ブラックネル等)、ロンドン圏外(バーミンガム、ケンブリッジ、ブライトン、シャフツベリー、スコットランド、ドイツ等)からも、お越し頂いています。・食べ物の力で、病気を寄せ付けなくする、無料メール塾
・肉食と菜食のメリット・デメリットを知り、病気予防する方法
・自然療法の栄養セラピーが身につく、日本セミナー
・美味しく食べて病気知らずになれる、グループ・レッスン
・気になる症状をサポートする、栄養セラピーの個人相談
・生徒さん・患者さん達のご感想
・お問い合わせは、何でもご遠慮なく、どうぞ♪
・電話:0771-760-5769