●お豆腐は、美味しい手作りものを、一ヶ月に一度、いただいてます♪
こんにちは。キンロス一美です。
イギリス人の中には、豆腐はまだしも、ソイ・ソーセージとか、ソイー・ベーコンみたいな大豆加工品を、ヘルシーと思い込んで、毎日のように、せっせと食べている人が、結構いるんですよ・・・。
そして、自分の意図とは逆に、健康を損ねて、栄養セラピーのクリニックに来る人、何人も見ました。
ところで、うちでは、お豆腐の出番は、月に1~3度かな。
そのうち、一回は、日本人の方が手作りされるお豆腐が、ご近所で、とりまとめてくださる方の所に届くんです。
お豆腐に加えて、おから、厚揚げ、がんもどき、豆腐ドーナッツも♪♪♪
あ、豆乳もありますが、考えあって、私はとってません。
さてさて、つい先日が、この「手作り豆腐オンパレード・デー」でした。
待ちきれずにキッチンに入ってきた夫に、もうちょっと待って、と言ってる所!
はいはい、出来ましたよ~。
・厚揚げと赤パプリカをじっくりと、ココナツオイルで焼いたもの:周りはコリアンダー。
・がんもどき、ねぎ(リーク)、切り干し大根、じゃが芋の煮物。
・蒸しブロッコリーを、オリーブオイルと海苔で和えたもの。
・ケールとビーツ葉入りリゾット。
生野菜が貧弱だったので、食後のデザートは、プラムにヨーグルトとシナモンをかけて、頂きました♪
さて、何故、私は、お豆腐を食べるのが、月に1~3回程度で、豆乳もできるだけ飲まないのでしょうか?
答えはね、こちらにありますっ。^^
こんにちは。キンロス一美です。
イギリス人の中には、豆腐はまだしも、ソイ・ソーセージとか、ソイー・ベーコンみたいな大豆加工品を、ヘルシーと思い込んで、毎日のように、せっせと食べている人が、結構いるんですよ・・・。
そして、自分の意図とは逆に、健康を損ねて、栄養セラピーのクリニックに来る人、何人も見ました。
ところで、うちでは、お豆腐の出番は、月に1~3度かな。
そのうち、一回は、日本人の方が手作りされるお豆腐が、ご近所で、とりまとめてくださる方の所に届くんです。
お豆腐に加えて、おから、厚揚げ、がんもどき、豆腐ドーナッツも♪♪♪
あ、豆乳もありますが、考えあって、私はとってません。
さてさて、つい先日が、この「手作り豆腐オンパレード・デー」でした。
待ちきれずにキッチンに入ってきた夫に、もうちょっと待って、と言ってる所!
はいはい、出来ましたよ~。
・厚揚げと赤パプリカをじっくりと、ココナツオイルで焼いたもの:周りはコリアンダー。
・がんもどき、ねぎ(リーク)、切り干し大根、じゃが芋の煮物。
・蒸しブロッコリーを、オリーブオイルと海苔で和えたもの。
・ケールとビーツ葉入りリゾット。
生野菜が貧弱だったので、食後のデザートは、プラムにヨーグルトとシナモンをかけて、頂きました♪
さて、何故、私は、お豆腐を食べるのが、月に1~3回程度で、豆乳もできるだけ飲まないのでしょうか?
答えはね、こちらにありますっ。^^
★美味しく食べて、病気知らずになれる方法
・食べ物の力で、病気を寄せ付けなくする、無料メール塾
・肉食と菜食のメリット・デメリットを知り、病気予防する方法
・自然療法の栄養セラピーが身につく、日本セミナー
・美味しく食べて病気知らずになれる、グループ・レッスン
・気になる症状をサポートする、栄養セラピーの個人相談
・生徒さん・患者さん達のご感想
・お問い合わせは、何でもご遠慮なく、どうぞ♪
・電話:0771-760-5769
ロンドン全域(フィンチリー、イーリング、グロスター・ロード、ドックランド、ハムステッド等)、ロンドン郊外(キングストン、リッチモンド、ステインズ、ウインブルドン、ブラックネル等)、ロンドン圏外(バーミンガム、ケンブリッジ、ブライトン、シャフツベリー、スコットランド、ドイツ等)からも、お越し頂いています。・食べ物の力で、病気を寄せ付けなくする、無料メール塾
・肉食と菜食のメリット・デメリットを知り、病気予防する方法
・自然療法の栄養セラピーが身につく、日本セミナー
・美味しく食べて病気知らずになれる、グループ・レッスン
・気になる症状をサポートする、栄養セラピーの個人相談
・生徒さん・患者さん達のご感想
・お問い合わせは、何でもご遠慮なく、どうぞ♪
・電話:0771-760-5769