甘酒講座の「麹」が届きました♥ | 穂の時間(みのりのじかん)~教えたいと学びたい@京都・大阪・枚方

穂の時間(みのりのじかん)~教えたいと学びたい@京都・大阪・枚方

2014年に開校した穂の時間。リピート率80%以上。
ひとつ参加すると次々参加したくなるかたがほとんど。
家庭・職場以外に、個性的な素敵な先生と学びの時間。講師は全員プロの先生。
どうぞお気軽にご参加くださいね。




明日は、かよ先生の甘酒講座です。

<満席>【8/25・募集中】やさしい甘さで料理にも使える♥自家製甘酒のつくりかたと活用レシピ

こんばんわ。

穂の時間(みのりのじかん)の大西あやです。


カラダをあたためる甘味料として、
かよ先生と自家製の甘酒でバナナケーキを作ります♪

バナナが苦手なかたにも、
そのほかのレシピのご紹介をしていきます^^


明日お渡しする「麹」が届いたーー!!
たまらん~

IMG_20160824_214249041.jpg


楽しみー!!

持っていきますねー。

保冷バックお忘れなくー。


※次回の甘酒講座、11/12を予定しています。







稲穂の時間minorinojikan-京都八幡・くずは
スケジュール詳細こちら>>
ハートニュースレター最新号<夏バージョン>
>こちらからご覧いただけます。


穂の時間(みのりのじかん)の先生たちがコラムを書かれてます♪
日本最大マザーズバッグ専門店”ディーコレ”



ヨガ平日第三火曜日開催!
MODORU Yoga(8/23・9/21)
タヒチアン毎月第四土曜日開催!
親子ハワイアンリトミック(8/27・9/24)
大人のリフレッシュフラダンス(8/27・9/24)

■8/25・やさしい甘さで料理にも使える!甘酒の作り方と活用レシピ♪
■9/28・ローフードマスターよんよんさんの酵素シロップ作り
■9/13・27・10/25(全3回)ママのための写真教室ーPHOTO♡mama
■10/11・フライパンでパン作り(さつまいも餡入り黒ゴマツイスト)
■10/29・ローフードマスターよんよんさんの酵素シロップ作り
■11/5.22・”似合う”を見つけるコツ教えます。骨格分析&スタイリングツアー@くずはモール
■秋以降~家族の運気の流れをつかむ♥はづき虹映式’数秘術’
■12/10・ママのための写真教室ーPHOTO♡mama<体験>
花10月以降の予定は<仮>です。

■布ナプキン(おりものシート500円~)レッスン時に展示中♪
→最新★講座日程コチラから



穂の時間minorinojikan随時更新中です♪
→公式ホームページ
→フェイスブック