No,608/365
起業前の「事業計画」に沿って
結果的にやりたいことやれている!
医療&食&農業でつなぐ
ビジネスデザイナー
宍戸友紀です!
〇ぼくがビジネスに取り組んでいる理由
↓
初めての方はこちらをぜひ^^
〇第2フェーズでチャレンジ中
↓
◎食事業→パウンドケーキ専門店
「YOU&G(ユージー)」
→パウンドケーキ部門リーダー元紀の想い
**TV出演させていただきました!**
(東日本放送 ナマイキTV生放送↓)
(TBC東北放送 サタデーウォッチン↓)
(仙台放送 あらあらかしこ ↓)
**ここまで**
山形県といえば!
さくらんぼ
が有名
佐藤錦
紅秀峰(べにしゅうほう)
など有名な品種があり
粒が小さくなく
基本は十分な甘さに
品種によっては酸味でバランスをとっている
さくらんぼって
もともとは、傷みやすい特徴を
もっていたけど
山形の盆地の中
霜や台風の影響が少なく
育てられた
という環境の中
さらに強化しよう!
と品種改良を重ねてきたのが
山形のさくらんぼ
冬の時期から
枝の剪定を始め
数量をコントロールして
栽培していく
収穫時期は
6~7月ですが
剪定から約半年かけて
さくらんぼを育てていく
その山形のさくらんぼに
新たな品種が出るそう!
やまがた紅王(べにおう)
といって、大玉になるのが特徴
2023年にリリース予定なので
もう少し先ですが
さくらんぼも進化してます♪
進化といえば
ぼくらの取り組みも
進化していて
なにが!というと
特に情報発信に
以前より力を入れております!
ECサイト「BASE」
instagram
公式LINE
Facebook
ブログ
など
各種媒体を活用し
情報発信
例えばBASEでは
新着情報発信や
ブログの更新
↓
Instagramは
アカウントが2つあり
シェフの元紀に
フォーカスした
↓
https://www.instagram.com/you_and_g.poundcake.genki
you&g +cafeの
店舗にフォーカスした
↓
https://www.instagram.com/you_and_g.poundcake.pluscafe/
公式LINEは
登録者限定のお得な情報を発信しており
↓
https://lin.ee/4OouAaCpQ
ブログはこのように
取り組みについての
想いや考え方を発信している
発信することで
ありがたいことは
見てくれている人がいて!
さらに!シェアしてくれること!!
こちらBASEサイトの
本日のおすすめ!
こちらは
「母の日」特集で取り上げて
いただいた「お花のパウンド」
instagramもたくさんの方が
シェアしてくれたり
インスタLiveに参加して
コメントくれて
一緒に盛り上げてくれている♪
生産者と消費者をつなぐ
仙台宮城東北を全国へつなぐ
日本を世界へつなぐ
というテーマに一緒に取り組んでもらえている
本当に嬉しい!
し、ありがたい
高級パウンドケーキ専門店を始めて
1年半・・・
店舗がオープンして
丸1か月・・・
まだまだ進化できるので
がんがん進化していきます!!
よし、次の行動を@仙台
------------------------------------------------------
◎食事業→高級パウンドケーキ専門店
「YOU&G」
◎YOU&Gが届ける、おもしろ料理番組
youtube「おもし料理」
*チャンネル登録お願いします^^
◎インスタもやってます^^
「YOU&G インスタ」
*フォローお願いします^^
◎もう少しディープな話??
メルマガ登録はこちら
◎宍戸友紀のFacebook
経営のご相談はこちら^^
メッセージくださいね♪
◎医療機関専門財務屋
宍戸友紀のホームページ