salon de bonbonの
スターチスで作るフラワーリース
紫系に特に弱いと思っていたけど
このグレーとレモンイエローの組み合わせに射抜かれてしまい
毎日見惚れております。
ほぅ❤︎(ため息)
かわいい・・・・・
おしゃべりしながらサクサク手を動かして
リースがどんどん出来上がっていく。
あっという間に2つのリースが完成しました〜
私好みを熟知しているbonbonちゃんなので紫とピンク系のリースを作ってくれたのですが
イエローに釘付け。
グレーとイエローの組み合わせがドンピシャだったみたい。
最近おしゃれな飲食店や美容室でもグレー系の壁にイエローの差し色が入る外観が気になっていたんです。
豊中サロンの玄関に差し色をして飾っていますが、
急に玄関が明るくなりました。
実は私の中でbonbonちゃんはスピリチュアルな人。
サロンや自宅に来てくれた時、何か感じたら「お香たいとき〜」とかさらりとアドバイスしてくれるんだけど・・・・
この日はあちこち拭き掃除してくれました
小物置き場や、ディスプレイの場所など細々したところ・・・・
手が行き届いていなくって(汗)
お恥ずかしい・・・
普段拭き掃除をしないところをbonbonちゃんに拭いてもらったら
明らかにサロンの空気が変わったというか、明るくなった
普段の掃除機や床の拭き掃除なんかはしているけど、
なんだか部屋が暗いな・・・というのは部屋からのサインなのね。
あまりにも変わったので嬉しくなって自宅も香りや細やかな拭き掃除を心がけております。
お礼のランチは発酵おうち中華レッスンでも紹介予定の
おこげの中華あんかけ
イカときゅうりの中華炒めや干しどうふも
鶏がらスープのもとや中華スープの素などはもう買わなくてOKになった
ソフリット麹ベースの中華アレンジ
ニンニクが効いているのでごま油や和のお出汁と組み合わせるだけなのも嬉しいです。
お料理ごとにニンニクを刻むのってちょっと大変だもんね。
おこげのパリパリと
具沢山のあんかけも喜んでいただけました。
レッスンではこの他に長芋のとろとろ中華スープや生姜とネギの香り良いソースで食べる
蒸し鶏と蒸しなすのヘルシーだけどパンチのある一品も。
夏、本番に向けてアレンジして使っていただけるメニューとなっております。
暑さも楽しめる体作りは栄養ある食事から。
栄養学も絡めてお伝えできればと思っております。
デザートは「味醂グラノーラ」を枸杞の実とザクロを入れてアレンジ♪
未精白の雑穀で食物繊維やマグネシウム。
黒胡麻たっぷり。
ベリー類はアントシアニン豊富で抗酸化作用も大。
美容食材をこれでもかっ
と入れ混んでお出ししたいと思います。
(7月)
7/1(土)梅酢&赤紫蘇Lesson 6,000円(豊中)🈵
7/2(日)糠床教室 6,000円(北浜)🈵
7/4(第一火曜日)日本酒美人講座@近鉄文化サロン阿倍野
7/7(金)蒟蒻屋女将のこんにゃく料理教室 🈵
7/8(第2土曜日)日本酒と発酵おつまみ講座@枚方カルチャーハウス
7/10(月)台湾茶と発酵料理の会 5500円 🈵
7/11(火)梅酢&赤紫蘇Lesson 6,000円(北浜)
7/17(月祝)発酵おうち中華Lesson 6,000円(北浜)
7/21(金))発酵おうち中華Lesson 6,000円(北浜)残2
7/22(土))発酵おうち中華Lesson 6,000円(豊中)残2
7/23(日)カレー麹と生姜カレールゥ教室 6,000円 🈵
7/25(火)発酵おうち中華Lesson 6,000円(豊中)
6/17(土)すっぽんと発酵料理の会 6,000円(北浜)🈵
6/18(日)カレー麹と生姜カレールゥ教室 6,000円(豊中)空きでました
6/29(木)梅酢&赤紫蘇Lesson 6,000円(北浜)🈵
6/30(金)【オンライン】猪俣社長の添加物と食のオンライン講座 3800円(だし&栄養スープ一袋付き)
----------------------------------------------------------------------------
最新スケジュールはこちら
----------------------------------------------------------------------------
地味~にインスタグラムやっております。
日々のことはちょこちょこっとこちらに・・・・
ナヲのインスタグラム @nawo_nuoille(おうちごはん多め)
シェヌイユのインスタグラム @chez_nouille(レシピ手帖として)
ライン公式アカウントになります。
ブログ、SNSと同時にこちらでも毎月のLessonスケジュールをお知らせさせていただきます。
こちらを読み込んでいただくか、
こちらから登録をお願いいたします。
ナカガワさんちの発酵ごはんのHP
発酵食材のご注文はこちら
mail: chez70nouille@gmail.com
*稀に返信させていただいても届かない場合がございます。お手数ですが返信が無い場合は再度違うアドレスも明記の上、ご連絡お願いいたします。
Chez Nouille NAO