麴熟成ロースハム&ショルダーハムのお教室のご案内となります。
もう何度も開催しているLessonですが、
10月に銭屋塾でも開催させていただけることになりました。
ロースハムとショルダーハムの食べ比べや
時間的に1日前に火入れし、一度しっかりと冷やしたハムのほうが美味しいので当日は出来上がりを食べていただくことになりますが
デモは短時間の火入れで出来る鶏胸肉で下処理の仕方や、火入れの方法を見ていただきます。
ちょっと白っぽいほうがあっさりロースハム
ピンク色がショルダーハム。
しっとり仕上がる鶏ハムも並ぶとハム祭り
そしてマヨネーズは色々試行錯誤しましたが、
今のところ一番簡単で、一番しっくりくるマヨネーズに仕上がったのでこちらもご紹介♪
卵黄を使ったマヨネーズ作り近頃はするのですが、
豆乳を使うことで油分が大幅にカットできるので、お教室ではこちらをご紹介しています。
マヨネーズのサンドウィッチとしては子供の頃は一番タマゴサンドが好きでした♪
アレルギーの食事制限で長らく卵とは決別していましたが
アレルギー値もびっくりするほど下がったので、近頃は良質の卵なら!と、めいっぱい楽しんでいます♪
ということで、タマゴサンドもね
自家製ハムのハムサンドはぜひぜひお家でも作っていただきたい💓
大人も子供も大好きなハム。
手作りだと余分なものも入らずしっとりな仕上がりのコツをご紹介いたします。
麴熟成ロースハム&ショルダーハムと自家製マヨネーズのお教室
日時:2020年10月20日(火)
時間:11時~14時
参加費:5800円
場所:上本町6丁目・谷町9丁目駅近く 銭屋塾
詳細&お申込みは銭屋塾のホームページにてお願いいたします。
https://zeniyahompo.com/honkan/zeniyazyuku/events/hakko1020/
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