【満席となりました】2/5(日)薬膳料理教室 開催します♪ | ナカガワさんちの発酵ごはん  /Chez Nouille(シェヌイユ)/発酵料理/料理教室/ケータリング/大阪/豊中 

ナカガワさんちの発酵ごはん  /Chez Nouille(シェヌイユ)/発酵料理/料理教室/ケータリング/大阪/豊中 

◇大阪・北摂・豊中にて発酵料理家として発酵教室・料理教室【ナカガワさんちの発酵ごはん】
◇ケータリングお弁当、発酵調味料などの販売
「Chez Nouille(シェヌイユ)」のブログ

1月15日(日) 薬膳料理教室と同じ内容となります。

キャンセル待ちの方、タイミングが合わなかった方ぜひニコニコ

 

 

満席となりました。

 

 

 

 

NEWー薬膳料理教室ー

国際中医薬膳管理師による薬膳料理教室。

 

〜 薬膳のきほん 〜

薬膳は皆さんのなかでは、どんなイメージでしょうか?

よくわからないけど、身体に良さそう?ちょっと怪しげなナゾな木や実が入った料理?などなど、いろんなイメージを持たれて方がいらっしゃるかと思います。

皆さんが日々の暮らしの中で取り入れていただけるように、

第1回は『薬膳のきほん』として ・薬膳とは? ・陰陽五行 ・ご自分の体質 をテーマにお伝えいたします。

 

 

 

 

日時:2月5日(日)

時間:11時〜14時

参加費:5000円(初回特別特別価格・薬膳料理のプチ試食付き)

持ち物:筆記用具(座学がしっかりあります)

講師:国際中医薬膳管理師 牧野 美紀

 

 

 

メモ2月の発酵教室スケジュールはこちら

 

 

 

 

ナカガワさんちの発酵ごはんのHP

発酵食材のご注文はこちら

 

 

 

mail: chez70nouille@gmail.com 

 

 *稀に返信させていただいても届かない場合がございます。お手数ですが返信が無い場合は再度違うアドレスも明記の上、ご連絡お願いいたします。

 

 

Chez Nouille NAO