「アオゾラ農園」さんとご縁をいただき甘酒教室をさせていただきました。
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屋上に農園を作るという作業は相当大変だったと思います。
屋上なので風で少しづつ土も飛ばされてしまうため土を定期的に足すという作業も重労働。
それでも貸し農園として気軽に畑をもて、野菜を自分で作れるということで大人気だそうです
スーパーで並んでいる大根や人参しか見たことがないよりは
自分の手で育て、収穫したお野菜の味わいは格別ですもんね。
子供達には素晴らしい経験だと思います。
そんなアオゾラ農園さんでヌイユの発酵教室をしませんか??
というご提案をいただきました。
ひとまず農園の園長夫妻やアオゾラ農園の建築士さまにも
教室の内容や雰囲気を体験していただくということで
ヌイユ初
夜の発酵教室です。
座学2時間
甘酒をメインに使った発酵料理×自然酒や日本酒の試飲time
すっかり私もご相伴にあずかり日本酒ですっかりえ~気分です。
自分自身も楽しい夜の発酵教室となりました。
ちゃっかり「前掛け」までいただいてご満悦。
似合いすぎのオーナー様。
そのまんま着けて帰られました
「発酵」がもっと身近に。
もっと手軽に気兼ねなくできるもの。
自分で醸す(かもす)という楽しみを味わってもらえたら嬉しく思います。
大日での発酵教室!詳細が決まりましたらご案内させていただきますね。
3月27日~31日開催決定!
発酵王子「伏木暢顕先生の発酵教室」
の詳細はこちら←
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Chez Nouille(シェヌイユ)のHP
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アレルギー対応:マクロビオティック・スィーツ&発酵アーユルベティックな異国籍DELI
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HP:http://www.cheznouille.com/
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