卵も乳製品も不使用。
全粒粉が入っても固くならず「ふあふあモチモチのパンケーキ」の教室です。
休日の朝ごはんにはもちろん、お出かけの時の子供のおやつにもとっても便利だそうです。
おやつの教室は13時半スタートが多かったのですが、これからは11時からに変更となりました。
午前中のほうが子供ちゃんもご機嫌が良いのかな??
ママの背中でぐっすり。
彼女も寝てしまいましたね~
その間にも一人一回は焼き上げましょう。
焼きかげんも大切大切。
ふあふあモチモチになるちょっとしたコツをお伝えしています。
さ~盛り付けです。
ランチタイムなのでパセリのタブレやSOYマヨやカレーポテサラもご用意しました。
みなさま思い思いの盛り付けでパンケーキのランチtimeです。
やはりお腹がぺこぺこだと甘い系よりお食事系が人気。
甘さ控えめのパンケーキはソーセージと合わせたり、レタスを巻いたりとお食事としても楽しめますね。
キャロブパンケーキ
カカオパンケーキ
プレーンパンケーキ
とご用意しました。
たくさん作ってストックも可能。
お家でもパンケーキをお楽しみいただけると嬉しく思います。
アレルギー対応:マクロビオティック・スィーツ&発酵アーユルベティックな異国籍DELI
大阪・北摂 Chez Nouille(シェヌイユ)HP:http://www.cheznouille.com/
mail: chez70nouille@gmail.com
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6月3~9日開催決定発酵王子の発酵教室@大阪
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