【空き状況】5月の料理教室&発酵教室のスケジュール | ナカガワさんちの発酵ごはん  /Chez Nouille(シェヌイユ)/発酵料理/料理教室/ケータリング/大阪/豊中 

ナカガワさんちの発酵ごはん  /Chez Nouille(シェヌイユ)/発酵料理/料理教室/ケータリング/大阪/豊中 

◇大阪・北摂・豊中にて発酵料理家として発酵教室・料理教室【ナカガワさんちの発酵ごはん】
◇ケータリングお弁当、発酵調味料などの販売
「Chez Nouille(シェヌイユ)」のブログ


5月、6月初旬のお料理教室&発酵教室のスケジュールです。

お料理教室のほうはリクエストになるべくお応えして過去のLESSONもさせていただきます。

6月といえば定番梅酢Lesson


毎年大好評の梅酢を使ったレシピをご紹介。
初めての方は
【梅酢Lesson その①(定番レシピ)】(*過去のレシピとなります)





 基本の梅酢ダレ

 ニラ梅酢ダレでジューシー蒟蒻
 ヒジキの梅酢マリネ丼
 長いもの梅酢マッシュポテト


【梅酢Lesson その②(new教室)】

 イタリアンな梅酢オイル
 梅酢オイルで冷製パスタ
 梅酢オイルでカルパッチョ
 その他一品

まだお写真がありません。撮影しだいUPさせていただきます



発酵ディップ教室
ZAALOUK(ザッルークもやります♪
モロッコの前菜ですが延々とこれとバゲットだけでワイン1本あけれるトロトロエスニックな香りを日
本の調味料で馴染みある味に。
他にも和フムスやタブレ、トルコ風ヨーグルトディップも豆腐や甘酒で再現。


カレールー教室



ヌイユの定番ともなりつつある自家製カレールー作りの教室。
こんなにも市販のカレールーに対し疑問をもたれている方が多いということがわかった事実。
自家製だと良い油を選ぶことができます。

ちびっ子も大好き『お家カレールー』
ヲトナが大好き辛口な『ヲトナのカレールー』の2種を作ります。



 TOFUチーズケーキ教室



当初のレシピとは変わり新しくなったヌイユのTOFUチーズケーキの教室です。
粉の配合、豆腐フィリングをもっと作りやすい形に変えました。






一人一台(12cm)お持ち帰りあります。
チーズ不使用のチーズケーキ教室。
ぜひお試しあれ。


━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

<4月の料理教室&発酵教室スケジュール>


4月26日(土) 
 発酵基礎教室(発酵ランチ付き 10時~14時  5,500円  満席

4月27日(日) コレさえあれば☆ストック料理教室 11時~14時  4,000円満席

4月28日(月) KIDS OKコレさえあれば☆ストック料理教室 11時~14時  4,000円 残2名


<5月の料理教室&発酵教室スケジュール>

 
5月2日(金) KIDS OK 豆腐チーズケーキ教室 11時~13時  4000円 満席

5月12日(土)KIDS OK 発酵異国籍ディップ教室 11時~14時  4000円

5月13日(火)KIDS OK 《発酵常備ダレ》発酵3姉妹教室 試食有り(白ご飯もね)10時~13時 5500円

5月17日(土) 発酵異国籍ディップ教室 11時~14時  4000円 満席


月18日(日) コレさえあれば☆ストック料理教室 11時~14時  4,000円 満席

月19日(月) KIDS OK 発酵基礎教室(発酵ランチ付き 10時~14時  5,500円 

5月20日(火) お子様OK カレールー教室 11時~14時  4000円 満席


月24日(土) 醤(ひしお)生活始めましょ☆醤作り教室(試食あり) 10時~13時(3リットルタッパでのお持ち帰りあり)
  5,500円 残1名


5月25日(日) カレールー教室 11時~14時  4000円 満席

5月30日(金) 梅酢Lesson その① 11時~14時  4000円

5月31日(土) カレールー教室 11時~14時  4000円 残1席

月 1日(日) 腐チーズケーキ 11時~13時  4000円 満席

月2日(月) 梅酢Lesson その② 11時~14時  4000円

*今回のLessonは6月末~7月にかけて開催予定です*


~5月の出張料理教室~

FRAUYOGAで甘酒教室 →詳細はこちら

こちらでの甘酒教室はFRAUYOGAさんの生徒以外も受講できます。

5月23日(金) 13時~15時   北桜塚会館  3000円

 滋賀県高島市
5月15日(木) 10時半~13時  場所:ハーブのお家
「甘酒&甘酒応用料理教室」

詳細&お申し込みはコチラ(美食倶楽部さんのBLOG)
facebookでも募集しています→コチラ



 【卵・乳製品無し・アレルギー対応】マクロビオティック・スィーツ&発酵アーユルベティックな異国籍DELI 

大阪・北摂 Chez Nouille(シェヌイユ)

HP:http://www.cheznouille.com/   
mail:chez70nouille@gmail.com 


Chez Nouille  NAO