この度
「スパイスアンバサダー」をさせて頂いています
今回のテーマは
「暑い夏をスパイスを使った『料理&ドリンク』で楽しもう♪」です。
沢山のスパイスをプレゼンをしていただきました。
そのなかから今回使用したのは・・・
GABANレッドペパー<パウダー>
GABANクミン<パウダー>
ハウス 特選本香り<生にんにく> です
2品目のプルドポークは冷蔵で冷やしてそのまま食べれるので、忙しい朝にバッチリ~
スパイシープルドポークで生春巻き
スパイシープルドポークで生春巻き
«材料 作りやすい分量»
豚肩ロース(塊)・・500ga)GABANレッドペパー<パウダー>・・小さじ1
a)GABANクミン<パウダー>・・小さじ1/2
a)GABANコリアンダー<パウダー>・・小さじ1/2
a)ハウス 特選本香り<生にんにく>・・小さじ1
a)パプリカ<パウダー>・・小さじ1
オリーブオイル・・大さじ2
b)水・・300ml
b)玉ねぎ・・1/2個
b)トマトケチャップ・・大さじ1・1/2
b)ウスターソース大さじ1
b)醤油・・小さじ1/2
b)砂糖・・小さじ1
<作ったプルドポーク>・・200g
生春巻き・・4枚
きゅうり(細切り)・・1/2本
c)ケチャップ 大さじ2
c)リンゴ酢・・小さじ2
<作り方>
①豚肩ロース(塊)は4等分し、a)を擦りこみ下味をつける。
②鍋にオリーブオイルを熱し、①に軽く焼き色が付くまで焼き、b)を加えて2時間、落し蓋をし、中火で加熱する。途中水が少なくなったら追加する。
③粗熱が取れたら、肉を取り出してフォークでほぐし、煮汁大さじ2を加えて和える。
④生春巻きを水で濡らして広げ、ミニトマト、<作ったプルドポーク>、きゅうりをのせて、差左右を閉じながら手前からしっかり巻く。食べやすい大きさに切り皿に並べ、混ぜたC)を添える。
パンでサンドイッチやバーガーもいいけど
生春巻きだとにぴったし
最後まで見て頂き、ありがとうございます♪
ランキングに参加していま-す ゙(((*´ε` *)(* ´З`*)))゙
見てもらえると嬉しいで~す