スパイシープルドポークで生春巻き | 超減塩レシピ~しーちゃんの1食1グラムg台で!簡単!美味しい!減塩生活

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この度

「スパイスアンバサダー」をさせて頂いていますラブラブ

今回のテーマは
「暑い夏をスパイスを使った『料理&ドリンク』で楽しもう♪」です。

 

沢山のスパイスをプレゼンをしていただきました。

そのなかから今回使用したのは・・・

  GABANレッドペパー<パウダー>

  GABANクミン<パウダー>

  ハウス 特選本香り<生にんにく>  くるくるくるくるベル

 

2品目のプルドポークは冷蔵で冷やしてそのまま食べれるので、忙しい朝にバッチリ~照れ

スパイシープルドポークで生春巻き

 

  

ラブラブスパイシープルドポークで生春巻きラブラブ

«材料 作りやすい分量»

豚肩ロース(塊)・・500ga)GABANレッドペパー<パウダー>・・小さじ1

a)GABANクミン<パウダー>・・小さじ1/2

a)GABANコリアンダー<パウダー>・・小さじ1/2

a)ハウス 特選本香り<生にんにく>・・小さじ1  

a)パプリカ<パウダー>・・小さじ1

オリーブオイル・・大さじ2

 

b)水・・300ml

b)玉ねぎ・・1/2個

b)トマトケチャップ・・大さじ1・1/2

b)ウスターソース大さじ1

b)醤油・・小さじ1/2

b)砂糖・・小さじ1

 

<作ったプルドポーク>・・200g

生春巻き・・4枚

きゅうり(細切り)・・1/2本

ミニトマト(半分に切る)・・6個

c)ケチャップ 大さじ2

c)リンゴ酢・・小さじ2

 

<作り方>

①豚肩ロース(塊)は4等分し、a)を擦りこみ下味をつける。

②鍋にオリーブオイルを熱し、①に軽く焼き色が付くまで焼き、b)を加えて2時間、落し蓋をし、中火で加熱する。途中水が少なくなったら追加する。

③粗熱が取れたら、肉を取り出してフォークでほぐし、煮汁大さじ2を加えて和える。

④生春巻きを水で濡らして広げ、ミニトマト、<作ったプルドポーク>、きゅうりをのせて、差左右を閉じながら手前からしっかり巻く。食べやすい大きさに切り皿に並べ、混ぜたC)を添える。

 

パンでサンドイッチやバーガーもいいけど

生春巻きだと生ビールにぴったしギザギザラブラブ

 

最後まで見て頂き、ありがとうございます♪

 

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