台風、残暑が厳しい日が続きます💦
この度
「スパイスアンバサダー」をさせて頂いています
今回のテーマは
「暑い夏をスパイスを使った『料理&ドリンク』で楽しもう♪」です。
沢山のスパイスをプレゼンをしていただきました。
そのなかから今回使用したのは・・・
ハウス 特選本香り<生にんにく>
GABANカルダモン<パウダー>
GABANロングペパー(ヒハツ)
GABANパセリ<ホール>です
冷蔵で冷やして食べるので、作っておいたら・・・暑いの作り置きに最高だよ~
冷製♪トルコ風焼きナスのディップ~
冷製♪トルコ風焼きナスのディップ~
«材料 二人分»
なす 4本
a)水切りヨーグルト・・大さじ2
a)塩・・小さじ1/4
a)ハウス 特選本香り<生にんにく>・・小さじ1/2
a)GABANカルダモン<パウダー>・・小さじ1/2
a)GABANロングペパー(ヒハツ)・・小さじ1/8
a)無塩ピーナツバター・・大さじ1
a)レモン果汁・・小さじ2
オリーブオイル・・小さじ2
GABANパセリ<ホール>・・小さじ1/8
<作り方>
①なすはグリルで焦げ目がつくまでしっかり焼く。粗熱を取り、皮をむいて3cm程の長さに切る。
②①とa)をミキサーで軽く攪拌し、冷蔵庫で冷やす。
③器に②を盛り、オリーブオイルとGABANパセリ<ホール>をかける。
朝食に!おつまみに!ぴったし
焼くのは少し面倒だけど・・・
そのかいあって・・・美味しいよ~
最後まで見て頂き、ありがとうございます♪
ランキングに参加していま-す ゙(((*´ε` *)(* ´З`*)))゙
見てもらえると嬉しいで~す