ホットプレート炊き!下仁田ねぎとちくわの簡単和ピラフ | 超減塩レシピ~しーちゃんの1食1グラムg台で!簡単!美味しい!減塩生活

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ごはんは炊飯器で炊いていますか?

鍋炊きですか? 

今回、ホットプレートを使ってみましたよギザギザ

(サイズは18×25cm位)

 

この度

「ぐんまクッキングアンバサダー」をさせて頂いていますラブラブ

群馬県産のハート美味しい食材ハートを使った 美味しいレシピを作っていきたいとおもいますクローバーおねがい

11月の食材は

 群馬県産ブロッコリー

 下仁田ねぎ

 群馬県産大和芋       くるくるくるくるベル

 

3品目は下仁田ねぎ音譜

 実は下仁田ねぎは初めて!!

 届いた下仁田ねぎ太さにびっくりびっくり致しました!

 見るからに美味しそうチュー

 

 

焼いて、蒸して美味しい下仁田ねぎということで

ラブラブ香ばし!下仁田ねぎとちくわの簡単和ピラフラブラブ

にしてみました!!

 

最初に焼き目を付けてギザギザからのギザギザお鍋でぐつぐつラブラブ

 

 

ラブラブ香ばし!下仁田ねぎとちくわの簡単和ピラフラブラブ

«材料 2合分»

下仁田ねぎ・・1本

ちくわ・・3本g

えのきだけ・・1/2パック

サラダ油・・小さじ1/2

米・・1.5合

 

a)水・・400ml

a)酒・・大さじ1

a)コンソメ(顆粒)・・小さじ2

a)白こしょう・・少々

 

 

<作り方>

①米を研いで30分浸水し、しっかり水気を取る。

下仁田ねぎは薄い輪切り、ちくわは3mmの輪切り、えのきだけは石づきを除いて2cmの長さに切る。

③ホットプレートにサラダを入れて中温にあたため、下仁田ねぎを広げ入れ、少し焼き色が付くまで焼き、その上に①を平らに広げ入れ、a)を注ぎ、ちくわとえのきだけを広げ、蓋をして15分加熱する。途中沸騰してきたら火力を少し弱める。

④全体に混ぜ器に盛る。

 

 

ねぎのおこげを楽しみたくて、ネギをお米の下にしたまま炊いたよギザギザチュー

 

最後まで見て頂き、ありがとうございます♪

ぐんまクッキングアンバサダー
ぐんまクッキングアンバサダー

 

 

 

 

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