長いもと豆腐のふわトログラタン♪ | 超減塩レシピ~しーちゃんの1食1グラムg台で!簡単!美味しい!減塩生活

超減塩レシピ~しーちゃんの1食1グラムg台で!簡単!美味しい!減塩生活

減塩だって、美味しくなくっちゃ!!がモットー(^^♪
1食1グラムg台で作り続けている主婦(減塩マイスター)が教える秘密の減塩レシピ...
おつまみ!おかずレシピを中心に日々の減塩レシピをアップしています。

実は・・・我が家には・・・ネバ!トロ!苦手さんがアセアセ

    

でも栄養豊富なネバトロ食材は何としても食べさせくなーーいえーはてなマーク

 

この度

「ぐんまクッキングアンバサダー」をさせて頂いていますラブラブ

群馬県産のハート美味しい食材ハートを使った 美味しいレシピを作っていきたいとおもいますクローバーおねがい

11月の食材は

 群馬県産ブロッコリー

 下仁田ねぎ

 群馬県産大和芋       くるくるくるくるベル

 

3品目は群馬県産大和芋音譜

 

大和芋はさ・・・

 すりおろして良しビックリマーク刻んで旨しビックリマーク焼いても美味しいのだ!!

 

 そこで今回はグラタンをラブラブ

 ふわトロに焼き上がりとっても口笛生ビールチュー

 

長いもと豆腐のふわトログラタン♪

 

長いもと豆腐のふわトログラタン♪

«材料 2合分»

群馬県産大和芋・・300g

とうふ・・300g

a)卵・・1個

a)めんつゆ・・小さじ1

a)ごま油・・小さじ1

a)小ねぎ(小口切り)・・4本

シュレッドチーズ・・40g

b)明太子・・40g

b)マヨネーズ・・大さじ2

 

 

 

<作り方>

・豆腐はキッチンペーパーで包み耐熱の皿に乗せて電子レンジ(500w・2分程)で加熱して水きりをする。

・小ねぎは小口切りする。

明太子は皮を除き、マヨネーズと良く混ぜる。


群馬県産大和芋は皮をむいてすりおろしてボウルに入れ、a)を加えてふわふわになるまで混ぜる。

②耐熱の容器にとうふを食べやすい大きさにちぎって入れ、①をかけ、シュレッドチーズを全体にちらし、中央にb)を平らに広げてのせトースターで焼き色が付くまで加熱する。

 

明太ソースを崩して混ぜながら頂きまギザギザす香ばしいねぎにお出汁が染みてとても美味しいよ~口笛生ビール

 

 

最後まで見て頂き、ありがとうございます♪

ぐんまクッキングアンバサダー
ぐんまクッキングアンバサダー

 

 

 

 

ランキングに参加していま-す ゙(((*´ε` *)(* ´З`*)))゙

見てもらえると嬉しいで~すつながるうさぎ