焼きねぎが香ばし!しみしみ♪ねぎ間牛すき | 超減塩レシピ~しーちゃんの1食1グラムg台で!簡単!美味しい!減塩生活

超減塩レシピ~しーちゃんの1食1グラムg台で!簡単!美味しい!減塩生活

減塩だって、美味しくなくっちゃ!!がモットー(^^♪
1食1グラムg台で作り続けている主婦(減塩マイスター)が教える秘密の減塩レシピ...
おつまみ!おかずレシピを中心に日々の減塩レシピをアップしています。

ねぎっていろんな種類がありますね!

 

良く使う長ねぎは白い部分を食べ、緑の部分は

  肉を茹でる時に一緒に入れる用に10cmにカットして「冷凍」・・・

  が多いのですがあせるあせる

  緑の部分を堪能できるねぎもありますねぇラブラブ

    

 

この度

「ぐんまクッキングアンバサダー」をさせて頂いていますラブラブ

群馬県産のハート美味しい食材ハートを使った 美味しいレシピを作っていきたいとおもいますクローバーおねがい

11月の食材は

 群馬県産ブロッコリー

 下仁田ねぎ

 群馬県産大和芋       くるくるくるくるベル

 

2品目は下仁田ねぎ音譜

 実は下仁田ねぎは初めて!!

 届いた下仁田ねぎ太さにびっくりびっくり致しました!

 見るからに美味しそうチュー

 

 

焼いて、蒸して美味しい下仁田ねぎということで

ラブラブ焼きねぎが香ばし!しみしみ♪ねぎ間牛すきラブラブ

にしてみました!!

 

最初に焼き目を付けてギザギザからのギザギザお鍋でぐつぐつラブラブ

 

 

ラブラブ焼きねぎが香ばし!しみしみ♪ねぎ間牛すきラブラブ

«材料 2合分»

下仁田ねぎ・・2本

牛薄切り(切り落とし)・・250g

結びしらたき・・4個

しいたけ・・4枚

 

a)出汁・・400ml

a)酒・・大さじ2

a)みりん・・大さじ2

a)減塩しょうゆ・・大さじ3

 

 

 

<作り方>

結びしらたきはパッケージに沿って下茹する。

・しいたけは石づきを落とし飾り切りする(飾り切りはしなくても~OK)。

 

下仁田ねぎは3cmの長さに切り、ホットプレート(中温~)に並べ入れ、時々転がしながらしっかり焼き色が付くまで焼く。

②①にa)と結びしらたき、しいたけを加えて加熱し、沸騰してきたら牛薄切り(切り落とし)を加えて具材に火が通るまで加熱する。(途中灰汁は丁寧に除く

 

香ばしいねぎにお出汁が染みてとても美味しいよ~口笛生ビール

〆にうどんを入れてもチュー

 

 

最後まで見て頂き、ありがとうございます♪

ぐんまクッキングアンバサダー
ぐんまクッキングアンバサダー

 

 

 

 

ランキングに参加していま-す ゙(((*´ε` *)(* ´З`*)))゙

見てもらえると嬉しいで~すつながるうさぎ