ふわパリ食感が絶妙!パリパリきゅうりとふわふわ玉子のピリッとたらチリ♪ | 超減塩レシピ~しーちゃんの1食1グラムg台で!簡単!美味しい!減塩生活

超減塩レシピ~しーちゃんの1食1グラムg台で!簡単!美味しい!減塩生活

減塩だって、美味しくなくっちゃ!!がモットー(^^♪
1食1グラムg台で作り続けている主婦(減塩マイスター)が教える秘密の減塩レシピ...
おつまみ!おかずレシピを中心に日々の減塩レシピをアップしています。

四連休・・・シルバーウィーク・・・

 

しかーし・・・どんより曇り空・・・えー

すっきりしない空です汗汗

午前中はまったりお家時間ハート

   なんて、なギザギザギザギザ

 

家にいても・・・時間はあっっという間ギザギザギザギザギザギザあせる

   撮ったお料理の写真が・・・溜まるアセアセ

 

この度

「ぐんまクッキングアンバサダー」をさせて頂いていますラブラブ

 

群馬県産のハート美味しい食材ハートを使った 美味しいレシピを作っていきたいとおもいますクローバーおねがい

9月の食材は

 群馬県産 小松菜

 群馬県産 きゅうり       くるくるくるくるベル

 

1品目は群馬県産 きゅうり音譜

 夏は冷蔵庫に絶対入っていて欲しいきゅうりニコニコ

 サラダや漬物・・・はたまた梅きゅうと生食が多いですよねぇベル

 

 今回、炒めてみましたよ口笛

 ふわパリ食感が絶妙!パリパリきゅうりとふわふわ玉子のピリッとたらチリ♪ですくるくる

 

 

ふわパリ食感が絶妙!パリパリきゅうりとふわふわ玉子のピリッとたらチリ♪

 

«材料 2人分»

群馬県産 きゅうり・・2本

甘塩タラ(一口大)・・2切れ

  片栗粉・・小さじ2

卵・・2個

a)にんにく(みじん切り)・・1片分

a)しょうが(みじん切り)・・1片分
a)ねぎ(みじん切り)・・10cm分
 

b)チャップ・・大さじ3 ← 減塩や無塩タイプがあればお勧めグッ

b)豆板醤・・小さじ1

b)鶏ガラスープの素・・小さじ1← 減塩や無塩タイプがあればお勧めグッ

b)酒・・大さじ1

b)片栗粉・・小さじ1

b)水・・150ml

 

c)ごま油・・小さじ1

c)酢・・小さじ1/2

 

サラダ油・・大さじ1 + 大さじ1/2 + 大さじ1/2

 

<作り方>

群馬県産 きゅうりはヘタを除いて長いくし形に(4等分に)切り、種部分は柔らかければ除いて、食べやすい長さに切る。

②フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れて中火で熱し、卵を割りほぐして流し入れ、ヘラで大きく回しながら加熱し、半熟になってきたら取りだす。

同じフライパンの油を拭き、サラダ油(大さじ1/2)を足す。

甘塩タラ(一口大)を皮目から並べ入れ、裏表1分位ずつ焼いて取りだす。

③②のフライパンを弱火にして油を拭き、サラダ油(大さじ1/2)とa)を入れて香りが出るまで炒め、中火にして群馬県産 きゅうりを加えサッと炒め、良く混ぜたb)を加えて中火にし、混ぜながらとろみがつくまで加熱し、②を戻し入れて1分程加熱する。

 c)を加え火を止め、軽く混ぜ、器に盛る。

 

 

きゅうりのパリッと感と甘塩たらの塩っけもあって 生ビール赤ワインにばっちりギザギザグッ

 

 

最後まで見て頂き、ありがとうございます♪

ぐんまクッキングアンバサダー
ぐんまクッキングアンバサダー

 

 

 

 

ランキングに参加していま-す ゙(((*´ε` *)(* ´З`*)))゙

見てもらえると嬉しいで~すつながるうさぎ