小松菜とレンコンのきんぴ♪ | 超減塩レシピ~しーちゃんの1食1グラムg台で!簡単!美味しい!減塩生活

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1食1グラムg台で作り続けている主婦(減塩マイスター)が教える秘密の減塩レシピ...
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四連休・・・シルバーウィーク・・・

 

しかーし・・・どんより曇り空・・・えー

すっきりしない空です汗汗

午前中はまったりお家時間ハート

   なんて、なギザギザギザギザ

 

家にいても・・・時間はあっっという間ギザギザギザギザギザギザあせる

   撮ったお料理の写真が・・・溜まるアセアセ

 

この度

「ぐんまクッキングアンバサダー」をさせて頂いていますラブラブ

 

群馬県産のハート美味しい食材ハートを使った 美味しいレシピを作っていきたいとおもいますクローバーおねがい

9月の食材は

 群馬県産 小松菜

 群馬県産 きゅうり       くるくるくるくるベル

 

2品目は群馬県産 き小松菜音譜

 栄養豊富でクセも少ないので和洋中と使いやすさ抜群!

 

 今回、ピリッと炒めてみましたよ口笛

 「小松菜とレンコンのきんぴ♪ですくるくる

 

 

小松菜とレンコンのきんぴ♪

 

«材料 2人分»

群馬県産 小松菜 ・・200g

レンコン・・100g

 a)水・・200ml

 a)酢・・小さじ1/2

 

 

唐辛子(輪切り)・・6切れ位 ← お好みで調整してね

  片栗粉・・小さじ2

ごま油・・小さじ2

b)市販の麺つゆ(希釈後)・・40ml

b)水・・40ml

白ごま・・小さじ1

 

 

<作り方>

①レンコンは皮をむいて薄い半月に切り、a)に5分程浸し、水気を切る。

 群馬県産 小松菜ヘタを除いて食べやすい長さに切り、茎の部分と葉の部分に分ける。(何となくでOK!)

 

フライパンにごま油と唐辛子(輪切り)を入れて弱火にかけ、香りが出るまで加熱し、水気を切ったレンコンを加えて中火にし、軽く炒め、Bを加えて2分程加熱し、火を強めて群馬県産 小松菜の茎の部分を加えて軽く混ぜ、続けて群馬県産 小松菜の葉の部分を加え全体を混ぜ器に盛り白ごまを振る。

 

彩りも綺麗だし・・作り置きにもなるね! 生ビール赤ワイン

 

 

最後まで見て頂き、ありがとうございます♪

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