ご褒美の一皿♪ レモンがさわやか!!牛ローススライス肉のガーリック・レモンソースソテー | 超減塩レシピ~しーちゃんの1食1グラムg台で!簡単!美味しい!減塩生活

超減塩レシピ~しーちゃんの1食1グラムg台で!簡単!美味しい!減塩生活

減塩だって、美味しくなくっちゃ!!がモットー(^^♪
1食1グラムg台で作り続けている主婦(減塩マイスター)が教える秘密の減塩レシピ...
おつまみ!おかずレシピを中心に日々の減塩レシピをアップしています。

このたび「ぐんまクッキングアンバサダー」をさせて頂くことになりました~ラブラブ

群馬県産の新鮮ハート美味しい食材をを使った 美味しいレシピを作っていきたいとおもいますクローバーおねがい

 

6月の食材は

 上州和牛ローススライスくるくるくるくるベル

 

1枚がとっても大きくて立派なので、切らずにソテーしてみましたベル照れ

 

上州和牛ローススライスのガーリック・レモンソースソテー音譜

 

毎日頑張っているみんなのご褒美の一皿だねぇステーキ爆  笑

絶品なのに・・・簡くるくる単簡単拍手

 

お家で贅沢な一皿もいいよねステーキルンルンラブ

 

 

上州和牛ローススライスのガーリック・レモンソースソテー音譜

 

«材料 2人分»

上州和牛ローススライス・・4枚(300g位)

 塩・・少々

 黒こしょう・・少々

 薄力粉・・小さじ1

 オリーブオイル・・小さじ1

 

 

にんにく・・1片

 オリーブオイル・・小さじ2

 

a)そら豆(塩ゆで)・・10粒

a)ズッキーニ・・1/2本

 

レモン・・1個

水・・40ml

バター・・4g

 

塩・・適量

 

<作り方>

レモンは薄く6枚切りさらに半分に(半月に)切る。残りは果汁を絞る。皮も小さじ1/2分程すりおろす。

にんにくは薄く切る。

ズッキーニは5mm位の輪切りにする。

そら豆は薄皮は気になるようならお好みで剥く。

②フライパンにオリーブオイル(小さじ2)とにんにくを並べて入れ、弱火にかけ、にんにくがこんがり焼き色が付くまで焼いて、取りだす。

同じフライパンにそら豆とズッキーニを並べ入れ、中火にし焼き色が付くまで焼いて取りだす。

上州和牛ローススライスの両面に塩・黒こしょうを振り、薄力粉を薄くまぶす。

④③のフライパンにオリーブオイルを追加し、中火で上州和牛ローススライスをお好みの焼き色が付くまで焼いて取りだす。

  フライパンの余分な油を拭きとって水を加え、ひと煮立ちしたら火を止め「絞ったレモン果汁」と「すりおろした皮」とバターを加え、塩で味を整える。

 

④皿に③を盛り、レモン・ズッキーニ・そら豆を添え、④をかけ、にんにくを散らす。

 

 

レモンの優しい酸味がとってもさわやかくるくるベル

生ビールおにぎりも進む一皿くるくるチュー

 

 

 

最後まで見て頂き、ありがとうございます♪

ぐんまクッキングアンバサダー
ぐんまクッキングアンバサダー

 

 

ランキングに参加していま-す ゙(((*´ε` *)(* ´З`*)))゙

見てもらえると嬉しいで~すつながるうさぎ