今年はよく降るなぁ。。。
ほぼ毎食の食事を作っていると・・・料理・・・さすがに飽きてきた・・・今日この頃・・・
「ニッポンハム×レシピブログ」のコラボ広告企画に参加させて頂きました
シャウ ベーコロンをプレゼントしていただきましたぁ
シャウべ―コロンはシャウエッセンのお肉で作られているので・・・
あの!!おなじみのウインナーの味
なんだけど、スライス状なのでウインナーとは違った使い方ができるね!!
食材に巻いたり、はさんだり、好みの大きさにカットしたりと広がるアレンジ
せっかくなので長さを活かしてシャウべ―コロンと豆腐のステーキにしてみました
シャウベーコロンでワンランクアップ♪カリカリチーズの豆腐ステーキ
«材料 2人分»
シャウ ベーコロン(ロングタイプ)・・4枚
木綿豆腐・・400g
薄力粉・・小さじ2
粉チーズ・・小さじ4
a)ケチャップ・・小さじ2
a)粒マスタード・・小さじ2
オリーブオイル・・小さじ2
ラディッシュ(薄切り)・・2個
<作り方>
① 木綿豆腐はペーパーに包んで水きりをし、8等分に切り、両面に薄力粉と粉チーズをまんべんなくつける。
② フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、①を並べ入れこんがり焼き色が付くまで焼き、裏返し、同様に焼いて取りだす。
③ ②のフライパンでシャウ ベーコロン(ロングタイプ)を両面軽く焼く。
④ 皿に②1枚に、③のシャウ ベーコロン1枚を畳むように乗せ、さらに②1枚を乗せてサンドし、ラディッシュを数枚飾る。
同様に残りの3セット作り、 混ぜ合わせたa)を添える。
カリカリチーズのふんわり豆腐ステーキがシャウベーコロンで美味しさもボリュームもアップ
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