冷めても美味しい!メンチボール【減塩】 | 超減塩レシピ~しーちゃんの1食1グラムg台で!簡単!美味しい!減塩生活

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ボーソー米油部・10月のテーマは「冷めてもおいしい!秋のお弁当おかずレシピ」ベル

 

運動かいお出かけのお弁当に、「冷めてもおいしい」おかずを作ってみました

お財布に優しい豚ひき肉を使って、メンチボールひらめき

味をつけて作るので、ソースなしでOK

 

 

これ全部食べて塩分0.4g(1人分)

 

冷めても美味しい!メンチボール【減塩】

《材料 4人分》

ボーソー米油・・適量

a)豚ひき肉 ・・150g

a)ボーソー米油・・小さじ1

a)パン粉 ・・大さじ3

a)ケチャップ(減塩タイプ)・・大さじ3

a)市販のおろししょうが・・小さじ1

a)黒こしょう・・小さじ1/4

a)ナツメグ・・少々

キャベツ(千切り)・・50g

b)粉チーズ・・小さじ4

b)黒こしょう・・小さじ1/8

ミニトマト・・適量

 

<作り方>

①ボウルにa)を入れて粘りが出るまでこね、キャベツ(千切り)を入れてしっかり混ぜ、24等分して丸める。(団子が24個出来る)

②フライパンにボーソー米油を5mm位の高さに入れて中火にかけ熱し、①をくっつかないように並べ入れ、途中火を弱め、全面をカリッとするまで焼き揚げ、取りだして油をきる。(最初はフライパンを円を描くようにゆするとよい。)

③ボウルに②とb)を入れ全体に絡め、器に盛り、ミニトマトを添える。

 

中にボーソー米油を入れているので、手につかずに丸められますグッ

ボーソー米油は「酸化に強く、時間がたっても油臭くなりにくい」ので冷めてもグッ音譜mymelody

 

 

冷めてもおいしい!秋のお弁当おかずレシピ
冷めてもおいしい!秋のお弁当おかずレシピ

 

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