おはようございます。 さわやか~涼しい~朝
でも、のんびりはしていられない朝・・・・
冷蔵庫に【作り置き】牛しぐれ煮を作り置きして冷蔵庫に・・・・
そこで、牛しぐれ煮で5分すき焼き丼の朝ごはんを作ってみたよ~
ボーソー米油はくせがないので、味の薄い豆腐を焼くのにバッチリ
牛しぐれ煮で5分すき焼き丼
《材料 2人分》
ボーソー米油・・小さじ2
a)牛しぐれ煮 ・・スプーン(大)4杯位
a)水・・50ml
a)醤油・・こさじ1
豆腐(4等分)・・150g
片栗粉・・小さじ1
小ねぎ(1cmざく切り) ・・3本
紅しょうが・・適量
温かいご飯・・2膳分
<作り方>
①フライパンにボーソー米油を入れて中火で熱し、豆腐の片面に片栗粉を薄く振り、振った面を下にして並べ入れる。
豆腐に少し焼き色がつくまで加熱して裏返し、空いているところに、a)を加え、上に小ねぎを散らして、2分程加熱する。
②器に温かいご飯と①を盛り、紅しょうがを添える。
栄養を考えて、小ねぎは多めに!加熱して食べやすいよ~
最後まで見て頂き、ありがとうございます♪
ランキングに参加していま-す ゙(((*´ε` *)(* ´З`*)))゙
見てもらえると嬉しいで~す