おはようございま~す
夜の雨がうそのように・・・ピーカン
茹でタコが冷凍庫にあって・・・
頭の中は「蛸めし~」一色
和風? 洋風?・・・悩んでおりましたが・・・
パエリアにしよ
レシピブログのモニターの「デルモンテの基本の完熟トマト・ソース濃縮タイプ」を使いました!
なんと味付けはこれだけ! フライパンで作ったよ~
《材料2人分》
デルモンテ 基本の完熟トマトソース(濃縮タイプ)・・大さじ3
水・・220ml
米(無洗米)・・180ml (なければ有洗米でも)
茹でたこ(薄切り)・・60g
玉ねぎ(みじん切り)・・50g
米油・・小さじ2
レモン・・適量
大葉・・適量
<作り方>
①ボウルに、デルモンテ 基本の完熟トマトソース(濃縮タイプ)と水を入れ、むらなく混ぜる。
②フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、玉ねぎを軽く炒め、米を加えて米が半透明になるまで炒める。
③②に①を注ぎ入れ、米を平らにし、茹でたこを並べ入れ蓋をし沸騰後、弱火で13分加熱し、蓋をとり、水分を飛ぶまで加熱する。
レモンと大葉を添える。
トマトの甘みが際立つおいしさ
毎日作りたくなるおいしさ!簡単さ~
ランキングに参加していま-す ゙(((*´ε` *)(* ´З`*)))゙
見てもらえると嬉しいで~す