4月
新学期・・・新年度・・・気分も新たに色々スタート
する人もしない人も・・・
とにかく忙しくないですか~?
今日は、「ヤマキ割烹白だし」だけ使って
10分さっと煮るだけのメニューを作ってみました。
栄養満点!山芋と卵を油揚げに入れて、10分煮るだけ!
そのまま、朝・・ご飯にかけても
夜のおかず!おつまみにも
夜食にもローカロリーで腹持ち良くて
《材料 2人分》
ヤマキ割烹白だし・・50ml
水・・350ml
油揚げ・・2枚
山芋・・70g
卵・・2個
《作り方》
①油揚げは、熱湯を掛けて油抜きをし、端から1cmを閉じひも用に切る。大きい方は袋状にし、閉じひも用に切り落とした部分は1cm幅のひものように長くなるように切り開く。
②山芋は皮をむいて、すりおろし、半量づつ油揚げに入れ、卵も1個づつ入れて、閉じひも用の油揚げで結び閉じる。
③フライパンに、ヤマキ割烹白だし、水と②を入れ、中火にかけ10分加熱し、器に盛り煮汁をかける。(途中6分当たりで1度裏返す。)
最後まで見て頂き、ありがとうございます♪
ランキングに参加していま-す ゙(((*´ε` *)(* ´З`*)))゙
見てもらえると嬉しいで~す