【これ1本で!10分で!】半熟玉子と山芋のとろーり油揚げ包み煮 | 超減塩レシピ~しーちゃんの1食1グラムg台で!簡単!美味しい!減塩生活

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4月桜

新学期・・・新年度・・・気分も新たに色々スタート音譜

する人もしない人も・・・

とにかく忙しくないですか~えーん

 

今日は、「ヤマキ割烹白だし」だけ使って

10分さっと煮るだけのメニューを作ってみました。

 

 

栄養満点!山芋と卵を油揚げに入れて、10分煮るだけ!

そのまま、朝・・ご飯にかけてもOK

夜のおかず!おつまみにもビックリマーク

夜食にもローカロリーで腹持ち良くて合格

 

《材料 2人分》

 

ヤマキ割烹白だし・・50ml

水・・350ml

油揚げ・・2枚

山芋・・70g

卵・・2個

 

《作り方》

①油揚げは、熱湯を掛けて油抜きをし、端から1cmを閉じひも用に切る。大きい方は袋状にし、閉じひも用に切り落とした部分は1cm幅のひものように長くなるように切り開く。

②山芋は皮をむいて、すりおろし、半量づつ油揚げに入れ、卵も1個づつ入れて、閉じひも用の油揚げで結び閉じる。

③フライパンに、ヤマキ割烹白だし、水と②を入れ、中火にかけ10分加熱し、器に盛り煮汁をかける。(途中6分当たりで1度裏返す。)

 

 

白だしさっと煮の料理レシピ
白だしさっと煮の料理レシピ

 

 

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