10分で出来るのに、お出汁を吸ったしみしみ~な煮物
・・・いいね
これを今日は、今日は、「ヤマキ割烹白だし」だけ使って作ってみました。
フライパンに材料を入れて、中火で10分!で出来ちゃいますよ~
やばうま
《材料 2人分》
ヤマキ割烹白だし・・50ml
水・・350ml
しいたけ・・1パック(100g)
油麩(棒状のもの)・・40g
《作り方》
①油麩は、2cm幅の輪切りにし、しいたけは石づきを除く。(飾り切りをすると味のしみこみが良くなりますが、しなくてもOK!)
②フライパンに、ヤマキ割烹白だし、水と①を入れ、落し蓋をして中火にかけ、途中1、2回返しながら10分加熱し、器に盛り煮汁をかける。
最後まで見て頂き、ありがとうございます♪
ランキングに参加していま-す ゙(((*´ε` *)(* ´З`*)))゙
見てもらえると嬉しいで~す