週末、日曜日のお二人晩ごはん〜
2人ともあんまりお腹空いてなかったんで、かるーーーく!な晩ごはんでーす。
そして、帰宅後 ぴったり30分後開始のご飯でーす。
Saludo!!!!!(かんぱーいっ!!!)
白ワインは冷蔵庫に冷えてた白(トレイシャドゥーラ)そのまま開けられてました😅
パパラッチ🐶さん登場w
盛り付けが雑なのはご愛嬌(笑)
奥田さんの小レンゲには 帰ってからマッハで作った大豆とツナのサラダを盛り付けて〜
あとは冷蔵庫にまだあった😅(←食べ忘れてたやつw)とうもろこしのフランと
ローズマリーを巻いたしっとり鶏ハムを盛り合わせました♪
メインはないんですけどw 炭水化物は冷製パスタ。
家にあるもんで適当に作ったんですけど、これがめっちゃ美味しくてびっくり👀
プチトマト(アイコ)を小さめに切って 塩とオリーブオイル(レモンオイル)と合わせて
水分出しておいたものに 袋の表示より1分長めに茹でて氷水で締めたパスタを
混ぜ合わせて 味を整えたもの。 お皿も冷やして、キンキンに冷えた状態でいただくと
めっちゃ爽やかー✨✨
余ってからのっけたトマトジュレも⤴︎ ノリで加えたオクラもいい仕事してました◎
麺は2人で 90g弱しか無かったんですが、この日はおやつをたしっかり食べてたもんでw
ちょうどいい量の晩ごはんでした✨
おまけ、この日の遠足。
1週間前に 来たばっかりだったけど💦
やらかしてしまった件でねぇーーー😥 行きました。
そして、追加で もう一重 長方形のお重頼んでしまいましたー😅😅
(ここに来たら散財をしない。っていう選択肢はないみたいw w)
そして、初めてのラコリーナ近江八幡に行ってきました😊
なんとなく言ってみたいなぁーー くらいに思ってたんですが、
ここすごいですね👀👀
自然の中に たねやのショップが色々あって、
楽しい! 美味しい!!!
焼きたてバームクーヘンが唯一食べれるところ。って言う予備知識しかなかったんですが
焼きたて カステラも食べることができて、、、
パパラッチ🐶さんも大喜び✨✨
あんこつきのセットを2人で一個にしてみましたが、、、
これ、1人一個ずつにした方がよかった。。
焼きたて〜かるーーーーいふわふわカステラ、あったかいのをそのまま食べるのも
充分過ぎるほど美味しいんですが♡ たねやのあんこと一緒に食べるのも◎
うれしげにこっちでかんぱーいっ!してる(笑)
こっちは健康的な乾杯(笑)
カステラには牛乳でしょ!って言う昭和人のためにw
牛乳もちゃんとあって嬉しい◎
そして、焼きたてバームが食べれるカフェに行ったら、、、
まさかの売り切れ😭
食べたかったなぁ。。。 😢
唯一食べれた ジャージー牛のソフトクリーム食べて
帰ろうと思ってたら、、、
オットがこんなん発見してくれたんで、、、
速攻でお買い上げ(笑)
あったかバウムを クッソ暑い中。テラスで食べて幸せじゃー✨
手乗りバウムも可愛いし美味しい。
17時過ぎにこんなことしてるから お腹が空かないわけでんな。
って休日でした😊
Hasta luego!!!!!(またね〜)