週末土曜日のオフタリゴハン〜
本当はどっか食べに行こうって言うてたんですが、
✈︎のチケットでやらかしてしまったので、、、その対処で わちゃわちゃしてたら
遅くなってしまって💦 外行くのもたいぎい。。(なんせせスッピンだったもので😅)
2人ともあんまり空いてなかったんでかるーくしようかね😁で、カリーになりました💦💦
Salud!!!!!(かんぱーーーいっっっっっ!!!!)
カレーに合わせるのむつかしい×2いいながらも
我が家のソムリエ🐶さん 赤ワインを選んでくれました😊
ちなみに これはや◯や で買える リーズナブルなものでーす
そんなワインもたまに置いてますw w
ビーフカリー。
メインはなんんとビーフカレー。
実父を我が家で介護してた時には 曜日感覚狂うから毎週金曜日は
カレーの日って制定して色んなカレーを作ってたんですが、、
施設に入ってからはほとんど作ることなくなってたカレー。
これは頂き物の 高級肉をたっぷり使って、水分は赤ワインだけて仕込んだ
超リッチなカレーなんです😁✨✨
1食分づつ 真空パックwしてるんで そのまま湯煎してパックを切って盛りつけるだけw
簡単なのに美味しい 本格カレーの出来上がり✨
ビーフがごろっと! 美味しかったなぁ♡
サラダ的なもんはたちまち用意できるもの寄せ集めた感じ(笑)
この日作ったというか混ぜたのは ひじきのサラダくらいでございますw w
めちゃめちゃ手抜きな晩ごはんでしたが、 こんな日があってもいいよね😅
おまけ。
この週末のデザートは レモンパイ。
ここ最近ずっと食べたくて♡ オットが帰ってきたタイミングで
ホールで買ってきましたー✨
しっかりレモンが効いたムースにふわふわのスポンジに 杏のジャムと
サクサク!パイの食感が相まって。 今の季節にぴったり✨✨
あまりに軽いんで、おかわりの手が止まらずw
うっかり1ホール食べてしまうところでした😁 あぶねー(笑)
ユーハイムのケーキって、変なもん入ってないんで安心して食べれるから好き♡
レトロなデザインの箱も可愛いんだよね〜♡
Hasta luego!!!! (またね〜)