連休最終日のお二人晩ごはん〜 本当は洋食の予定だったんですが、、
前日 ベランダごはんした後、床に転がってた人🐶が 風邪っぴきになっちゃったんで、
消化に良さそうなごはんにしました。
Salud!!!(かんぱーいっ!!)
めっちゃ鼻水垂らしながら喉痛いって言うてる人、なんで飲んでんの??
量少なく!って 聞こえたけどそーゆー問題じゃないと思うんですがねぇ。。。(ーー;)
連休明け忙しいって言うてたのに。知らんでʅ(◞‿◟)ʃ
お味噌汁。
白菜に玉ねぎ、お豆腐、えのき、わかめとめっちゃ具沢山のお味噌汁にしました😊
やっといりこ買ったんでいつものお味噌汁の味になりました◎
木の芽和え。
大好きな木の芽和えやっと作りました♪
オトナになったから 貝とかと合わせて和えたいところですが、、
昔ながらの実家の味。 かまぼこで作る木の芽和えが好きなんで
今期初めての木の芽あえはかまぼこで作りました😊
巾着たまご。
なんか急に食べたくなったので作りました😊
5分加熱して後は予熱で放置してたんですけど、もいちょっと加熱時間長くしたら良かったかな。。
半熟加減は好きな感じだけど、卵が柔らかすぎて切りにくかったです💦
盛り付けがイマイチなのは、オットが盛り付けしてくれたからです。。
せっかく人参型で抜いて炊いたのに。。。。(ーー;)
長芋ともずくの黒酢酢の物。
これも急に食べたくなったシリーズw
いわきの漬物〜しそまき。
福島で買ってきたお土産の漬物。 激しくサケがすすむやつです◎
桜エビのかき揚げ。
本当はスペイン料理になって、マンサニージャと一緒に楽しむはずだった桜エビ。。
筍と玉ねぎ、三つ葉と一緒にかき揚げになりました。
これはこれで美味しいんだけど。ねぇ。。💦 マンサニージャで楽しみたかったよ、、💧
タラの包み焼き。
メインは消化に良さそうなタラちゃん。
ひどい下◯ピーーのオットに合わせて、メイン食材は消化に良さそうな
タラちゃんにしました😊
中身はこんな感じになっております😊
昆布の上に玉ねぎ敷いて、魚をのせてキノコ類、白ネギをのっけてーー
包んでオーブンで焼いただけー
簡単なのにオット久しぶりの包み焼きに大喜びでした😊
予定してたメニューとは 全く違う食卓にちゃいましたが😅
健康的なメニューになった 連休最終日でした〜
Hasta luego!!!!!(またね〜
)









