連休中のごはん〜タラの包み焼き | **SHIROYAGI 食堂**

**SHIROYAGI 食堂**

スペインとワインが好きなshiroyagiの
食いしんぼうバンザイ!!

 

 

連休最終日のお二人晩ごはん〜 本当は洋食の予定だったんですが、、

前日 ベランダごはんした後、床に転がってた人🐶が 風邪っぴきになっちゃったんで、

消化に良さそうなごはんにしました。

 

 

 

 

Salud!!!(かんぱーいっ!!)

 

めっちゃ鼻水垂らしながら喉痛いって言うてる人、なんで飲んでんの??

量少なく!って 聞こえたけどそーゆー問題じゃないと思うんですがねぇ。。。(ーー;)

連休明け忙しいって言うてたのに。知らんでʅ(◞‿◟)ʃ

 

 

 

 

お味噌汁。

 

白菜に玉ねぎ、お豆腐、えのき、わかめとめっちゃ具沢山のお味噌汁にしました😊

やっといりこ買ったんでいつものお味噌汁の味になりました◎

 

 

 

 

木の芽和え。

 

大好きな木の芽和えやっと作りました♪

オトナになったから 貝とかと合わせて和えたいところですが、、

昔ながらの実家の味。 かまぼこで作る木の芽和えが好きなんで

今期初めての木の芽あえはかまぼこで作りました😊

 

 

 

巾着たまご。

 

なんか急に食べたくなったので作りました😊

5分加熱して後は予熱で放置してたんですけど、もいちょっと加熱時間長くしたら良かったかな。。

半熟加減は好きな感じだけど、卵が柔らかすぎて切りにくかったです💦

 

盛り付けがイマイチなのは、オットが盛り付けしてくれたからです。。

せっかく人参型で抜いて炊いたのに。。。。(ーー;)

 

 

 

 

長芋ともずくの黒酢酢の物。

 

これも急に食べたくなったシリーズw

 

 

 

 

いわきの漬物〜しそまき。

 

福島で買ってきたお土産の漬物。 激しくサケがすすむやつです◎

 

 

 

 

 

 

 

 

桜エビのかき揚げ。

 

本当はスペイン料理になって、マンサニージャと一緒に楽しむはずだった桜エビ。。

筍と玉ねぎ、三つ葉と一緒にかき揚げになりました。

これはこれで美味しいんだけど。ねぇ。。💦 マンサニージャで楽しみたかったよ、、💧

 

 

 

 

タラの包み焼き。

 

メインは消化に良さそうなタラちゃん。

ひどい下◯ピーーのオットに合わせて、メイン食材は消化に良さそうな

タラちゃんにしました😊

 

 

 

 

中身はこんな感じになっております😊

昆布の上に玉ねぎ敷いて、魚をのせてキノコ類、白ネギをのっけてーー

包んでオーブンで焼いただけー 

簡単なのにオット久しぶりの包み焼きに大喜びでした😊

 

 

 

 

予定してたメニューとは 全く違う食卓にちゃいましたが😅

健康的なメニューになった 連休最終日でした〜

 

 

Hasta luego!!!!!(またね〜バイバイ)