予告通り(笑) 昨日のお弁当〜
久しぶりに鶏もも肉を買ったので、宮崎名物のチキン南蛮作って
チキン南蛮弁当にしました😊
24.04.10 まごわやさしくないわっぱ弁当〜お品書き
・ チキン南蛮 + 春キャベツ
・ 万田酵素のコシヒカリ
・ 明太子入りだし巻き卵
・ 小松菜の梅おかか和え
・ 人参しりしりー
・ かぼちゃのそぼろ煮
・ 鶏レバーのウスターソース煮
・ カリフローレ
・ 焼きラデッシュ
・ クレソン
メインは宮崎名物 チキン南蛮。
タルタルソースかけて写真撮ったほうがバエるんでしょうけど、、
時間をおいて食べる時に美しくないんで別添えにしてます😁
そんなわけで数時間後〜食べた時はこんな感じ。
もりもりにするつもりはなくてもいつも盛りっとしてしまうんで
きっちり蓋閉まらんのんで最近はラップで包んで ふわっと蓋のっけて持ち運んでるんで
ほとんど潰れず、綺麗でしょ😁
そして今日のお米は、オットが定期購入してる万田酵素さんからの頂き物〜
前回はボディ&ハンドソープでしたが、今回は新潟で植物用の万田酵素を肥料に使って育てた
コシヒカリ🌾がきたので早速使わせてもらってます😊
おかずはもりもり。
作り置きを色々生産したのもあって色々詰めてます♪
かぼちゃのそぼろ煮は全然見えてないけどw 高さが低かったんで、
数増やすより、品数増やそ😁で レバーのっけちゃいました(笑)
鶏レバーたくさんはいらないけど、ちょこっとがいい感じ◎
そんなこんなで昨日は23品目のお弁当。
タルタルソースいっぱいかけて美味しくいただきました◎
おまけ、
昨日は久しぶりにタイルのショールームに行ってきました😊
一昨日は平田タイルに行ってたんですけど。昨日は名古屋モザイクへ。
以前通ってた頃は今の家を作る時だったので8年前くらいだったかな?
名古屋モザイクも本町にあった頃なんで、堺筋本町に移転してからは初めて✨✨
閉館1時間前くらいに行ったんで、目的のもんしか見る時間なかったけど
(それでも全然時間足りんかった💦)
念の為の、下調べに行ったんですが、、、
やっぱり気になるのは 愛しの国のタイルばかり(笑)
ショールームで対応してくれた方が、
以前にもお世話になった方で、流石の提案力✨と知識力で改めてすごいなーと思った
次第です♡
今のタイルが気に入りすぎてるんで、やり直すことがないことを祈ってますが、、、。
(施工時、余ったタイルは友人がお店する時にして、某店舗で🇪🇸カウンターとして活躍してくれてるんで、、廃盤になった今。日本国内では手に入れれなくなっちゃったんで、、(泣)
もし やり直しになるのであれば、他を考えるしかないっていう。。。やつ凹 オソロシー!
新しいカタログもいただいたんでじっくり読んで、
また時間のある時にゆっくりショールーム行きたいな😊
Hasta luego!!!!!!(またね〜)