お腹にやさしいお昼ごはんも飽きてきたんでw
この日は 柔らかめのごはん炊いて家弁作って楽しみました😁
24.2.14 まごわやさしくない わっぱ弁当
・ お結び2種 (梅干し、いかなごのくぎ煮)
・ ささみの大葉チーズつくね
・ かぼちゃのソテー
・ ブロッコリーの塩茹で
・ カニカマ入りだし巻きたまご
・ 大根とちくわの炊いたん
・ 小松菜の煮浸し
お粥も美味しいんだけど、お結び好き星人なもんで…(朝ごはんはおにぎり派✨)
寝起きでごはん炊いて結びました😊
いつもなら麦ごはんにするけど、今は銀シャリ100%でお米炊いてまーす
🍙は梅干しといかなごのくぎ煮の混ぜごはんにしました。
そういえば、今年のいかなご漁は1日で終わったそうですね、、、
大阪湾は最初から禁漁だったそうで、兵庫の漁は初日の漁獲量みてから
漁の期間決める〜との事だったみたいですけど、結果。1日で終了って。。。(T . T)
1キロ千円くらいで買えてた昔が懐かしい。。 今年はキロ8000円くらいしたそうで。。
たとえ出会えたとしても 庶民には手が出せませんわ。。。。(T . T)
このくぎ煮は物持ちよすぎる我が家の冷凍庫からの発掘品。去年自分で炊いた1年ものです😅
メインはささみの大葉チーズつくね。
つくね地が余ってたので、入れ忘れた日本酒を入れて柔らかくしてから焼きました。
形整えやすくなったので綺麗な形で焼けましたー✨
こっちのおかずは カニカマ入りのだし巻きを焼いた以外は 作り置きを盛っただけ😊
小松菜の煮浸しにしめじが入ってたから、見てくれのために入れたけど、
食べる時にはさよならーーーー もうちょっっと?の辛抱です。
地味ーーーーーーで、茶色くなるのは仕方ないね😅
え?いつも茶色いお弁当だからあんま変わりないって?(笑)
この日は20品目弁当。 おうちで美味しくいただきました😊😊
痛み止めなしで過ごせるようになったんで
新しく頼まれたお仕事。昨日だけw 3週間以上ぶりに行ったんですけど、
オサケ飲めんの辛いですねー こういう日に限って、🇪🇸インポーターさんが持ち回りで
日本未入荷のチャコリを持ってこられたけど、試飲できんし。。。。チーン😢
入荷したら飲み散らかしてやるぞーーーー(笑)
Hasta luego!!!!!!(またね〜)