セイズファームの収穫祭1日目の続きです😊
ワイナリーツアーを終えた後は会場に戻って、、、、
海老亭別館さんへ♪
去年はカーブユノキでお手伝いされてた 海老亭の村さん
やっとお店が再開したので、海老亭として出店されてました♪
左側の美しい女性は富山のソムリエ協会ののボス。常楽さん🎵
今は自身のお店を畳まれて、海老亭でサービスのボスとして働かれてます😊
オットは10年来かな?ずっと親しくしてて、しろやぎはSNSで繋がってはいたんですが。。
実際にお会いするのは初めて♡ 数年越しの対面でご満悦でございます✨✨
海老亭別館 『 氷見産 カマスのたたき 柑橘醤油かけ 』
脂ののったカマスがおいしッ!!! 添えられた柑橘醤油もこれだけで、
アテになる(笑)←酒飲みですw
そして記念撮影も忙しい(笑)
去年もライブは Hana Spring さんの心地よい歌声でご機嫌にワインがすすむんです◎
今年は相方がガッツさんじゃない!と思ってたら、
なんとミュージシャンのお父様と親子共演されてて
いつもよりのびのび ほんわりした歌声で素敵だったなー✨✨
この雰囲気みなさんに味わってほしい♡
冨久屋 『 天然スッポンとキノコのごま煮麺 』
大門そうめんを使われてたような、、 10月初めとはいえちょっと冷えるんで
あったかい汁物が恋しいんだよなー🎵
確か前年度は冨久屋さんは前菜を作られてたんで、ふじ居さんと交代交代でやってるのかな?
ひまわり食堂 『 スプリングロール 』 (子羊、パクチー、豚足、キノコ)
この春巻きが凄かった! 苦手な😅豚足のゼラチン質とラムちゃん、
パクチーとクセだらけの組み合わせなのに、なんかすんごい美味しいの◎
春雨のかわりのにゅるっと!の役目を豚足が担ってるんかな?
添えたれた ゆで卵を使ったソースも抜群に美味しくて、ソースだけでワイン飲めちゃう(笑)
こういうの考えれるのって 才能ですよね😊
途中で全員参加のゲーム抽選会があるんですが、、今年もかすりもしない(ーー;)(ーー;)
マグナムどころか5リットルだったけ?もあったけど、当たった方。ウラヤマーーーー!!
たまたま。 激レアな2010年のブランドブランブリュット(勿論非売品✨)を
引き当てた方の 写真撮らせてもらったんですが、、、。
まさかのご相伴にあづかりまして。。。恐縮です😱😱
めっちゃ優しい当選者のお姉さま。当たった瞬間にスッタフの方にワイン冷やしてもらって〜
司会の方達にもお裾分け。。♡ そんな心の余裕のあるやさしい方にあたるんだろーな♡ ←そういう意味ではしろやぎは一生当たらんなw😅
ちゃっかり司会の方とも
Salud!!!!!させてもらって ありがたく味わっていただきました。
心優しいお姉さまありがとうございます♡♡♡
カーヴユノキ 『 富山湾魚介のスープ 』
(富山エビ、甘エビ、キジエビ、ノドグロ、フクラギ、カサゴ、梅貝、アジ、毛蟹、紅ズワイ蟹、ハモ、甘鯛、真鯛、真カレイ、あいなめ、赤エイ、ホウボウ、サフラン)
どんだけ富山の魚介が入っとんねん!!!?って、ブログ書きながら思いました(笑)
魚介の旨みたっぷり! スペインでも魚介のスープはあるけど、青魚は入らないよw
スープ好き オットも大喜びしてました😊
ピアット スズキ チンクエ 『 紅ズワイのリゾット 』
これも高級食材じゃんじゃん使われてて おいし♡
屋外なんで 身体冷えてくる頃に 暖かいお料理が嬉しいんですよね〜🎵
SAYS FARM 『 氷見牛 2種 』 (ローストビーフ&ボルベッティー)農園ハーブ
今年はちゃんと早めにお肉にたどり着く!なんて言いながらも。
まーまーーー終盤でしたが😅 前年度みたいに悲しいことにはならず普通にいただけました◎
メルローと合わせたんだっけなー? もう昔すぎて記憶がないんですが😅
グラスもたくさんいただいたんですがw
我々3人とテーブルをご一緒した東京からお越しの某教授さまとの4人で
アルバリーニョ2本も空いてました😁😁
太っ腹なセイズファームの皆さまに感謝感謝でございます♡♡
秋の心地良い氷見の風を感じながら楽しむ ラグジュアリーなSAYS DAY1日目。良いでしょ♡
お値段まーまーするから 友人達〜気楽に誘えない誘わないけどw
お土産ワインも2本つくし。
セイズファームをとことん堪能できる価値ある1日なのでご興味のある方はいかがでしょう😊
我々はもちろん今年も参加するだろうなー😁
今から今年の開催🍷も楽しみだー✨✨
今年はしっかり働いて軍資金確保しとかなきゃ(笑)
Hasta luego!!!!!(またね〜)