このブログを書いてるとん奈、とん奈の10歳年上の癖の強い夫(みる夫)、2017年生まれの息子(ゴウ)の3人家族。
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今日のブログ
食べ物ネタ3日目
卒園式ネタやら入学式ネタがあるはずなのに…バタバタしててなかなか書く気になれず
夫のこういうのが本当にがっかりしちゃう
こっちが一生懸命作ってるのに、魚系は気に入らないとすぐ残すの
子どもがいなかったときはそれが悲しくて肉料理が多かった我が家です。
息子は肉より魚の方が食べやすいらしくて…最近魚率が上がってきてるんだけど、夫も息子も喜ぶっていうのが難しいよぅ。
夫は魚料理の食べ方が汚すぎて、一緒に食卓にいると本当にこっちのテンションが下がってしまうので、せめて息子には綺麗に食べれるようにしっかり教えよう
夫の過去の魚の話
昨日の話にたくさんのコメントありがとうございます。
ネットでチラッと太刀魚の捌き方は調べたんですが、やはり背骨腹骨は先に外すのがポイントのようですね
ふるさと納税で骨抜きの太刀魚も売られてるので、綺麗にほぐす方法がやはりあるってことですよね。
背鰭腹鰭部分の外し方によっては身がたくさん持って行かれて、それすら惜しい!と思ってしまうくらい食べれる部分を全部食べたいんですよねw
真ん中で割って中骨から外すという方法、ありがとうございます。
中骨が尖ってる部分にも身がくっついてるので、その方法が確かに1番身離れが良さそうですね
太刀魚の握りを食べた方もいて、とても気になりました!
太刀魚の可食部が少ないのでは?とのコメントもありましたが、骨を外すと結構しっかり食べられます!
量が少ないとは感じなかったので、ぜひ一度食べてみてほしい
コメントをここで返してるだけで、もうまた太刀魚が食べたくなってくるー
息子「エイってどんな魚だっけ?」というので、「昔、水族館で見たけど覚えてないかな。今度水族館行く?」と聞いたら「いい、水族館はそんなに好きじゃない」って
鴨川シーワールドも行かなかったしなぁ。
エイヒレ好き
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