4/23のハピネスは、能登舳倉島の岩海苔です💗
前に「雑炊の岩海苔&バターのせ」をアップしたのですが、今回は地元の方の食べ方で、炙って醤油をつけ、ご飯にのせる…というのをやってみました!
ところが、アップしようとしたら、さっき撮ったはずの写真がない💦
なぜ?
iPhone11に変えたばかりなのに、故障?
それとも何かのタタリ?
と焦りまくりました。
が…
あったのよ。
なんと、過去のスケジュールチェックのために充電したiPhone7 で撮影してた😅💦机の上にあったの。
バカ!私のバカ!!
というわけで、写真はiPhone7の画面です。
SIMなし、インターネットに接続してない状態なので、二つのスマホを平行にして複写しました。
やれやれ…。
気を取り直して、岩海苔のお味ですが…
こ、これは普通の海苔じゃない!
「すごい歯応え!」と叫ぶと
「だって海藻だもん!」と息子
たしかに、これは海藻だわ!
そして、噛めば噛むほど味が出る♪
出汁がでる!
「アタシ見かけは海苔なんですけど、
中身は昆布なんです〜💗」
とカミングアウトされてしまったような気分。
は〜、美味しかった☺️
噛んでいる間中、海苔の深緑の香りが口内から鼻腔までいっぱいに広がって。
くださったのは「わじまの海塩」の橋本 三奈子さん。ごちそうさまでした✨
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