カレーが胃もたれするようになってからは | 意識を変えて楽に生きる

意識を変えて楽に生きる

自営業者の妻で二人の息子の母です。仕事のこと、お金のこと、子供のことの悩みを解決するべく、自分の意識を改革中。ガチガチに固まった自分の枠を取っ払って、ゆる~く生きる方法をブログにつづります

テーマ:

最近、お気に入りのカレーはこちら。

 

 
何年も変わらず固形のカレールーを使い、毎週金曜日はカレーの日にしていました。
しかし、いつしかカレーが胃にもたれるようになり、すっかりカレーを作らなくなってしまいました。
カレーが食べたいときはココ壱でルーだけ買ってきて食べていました。
 
固形のルーの脂がいけないのか、分からないけれどパウダータイプのルーを試してみました。
 
そしたら、胃もたれすることもなく、家族にも喜ばれておうちカレー復活!
 
でも、以前ほどの頻度ではないですけど・・・
 
土曜日も仕事しているので、ちゃちゃっとお昼を済ませるために、土曜日のお昼はカレーやシチューがあると助かります。
息子が部活があっても温めてすぐに食べれますし。
 
S&Bさんの赤缶カレーは今のところ、胃もたれせずおいしく頂けています。
(他のパウダータイプのカレールーも試しましたが、こちらの味が↑好みでした)
 
今日も作りました。
夜が楽しみです。

 

AD