最近、お気に入りのカレーはこちら。
何年も変わらず固形のカレールーを使い、毎週金曜日はカレーの日にしていました。
しかし、いつしかカレーが胃にもたれるようになり、すっかりカレーを作らなくなってしまいました。
カレーが食べたいときはココ壱でルーだけ買ってきて食べていました。
固形のルーの脂がいけないのか、分からないけれどパウダータイプのルーを試してみました。
そしたら、胃もたれすることもなく、家族にも喜ばれておうちカレー復活!
でも、以前ほどの頻度ではないですけど・・・
土曜日も仕事しているので、ちゃちゃっとお昼を済ませるために、土曜日のお昼はカレーやシチューがあると助かります。
息子が部活があっても温めてすぐに食べれますし。
S&Bさんの赤缶カレーは今のところ、胃もたれせずおいしく頂けています。
(他のパウダータイプのカレールーも試しましたが、こちらの味が↑好みでした)
今日も作りました。
夜が楽しみです。