麺匠至誠、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます。


4月も下旬、ゴールデンウイークまでもう少しですね、新生活始められた方々は5月病とか大丈夫ですか?


とりあえず、ミナミは新町、四ツ橋駅直結のビル。


今回は?



麺匠至誠です。

時間も12時ちょい過ぎです。


店頭のメニュー確認して中に。


券売機で食券を買って。

メニューは?

芳醇地鶏中華そば塩、芳醇地鶏中華そば醤油、はまぐり塩らぁ麺。

つけ麺は濃厚トリトンつけ麺、昆布水つけ麺。


そして冷しメニュー。

羅臼昆布とホタテの冷やし、伊吹イリコの冷かけ。


本日の限定。

ニボフレッソです。


賑わう店内。

一列のカウンターに複数のテーブル席。

僕の後の人は外待ちです。

僕はカウンター、左から3番目に着席です。

今回のメニューは?


特製芳醇地鶏中華そば塩です。

限定のニボフレッソと冷やしとも迷いましたが?

朝からこれが食べたかったので。


スープは地鶏から取られた、塩清湯スープ。

表面には鶏油です。

麺は平打ちの中細麺。


具材はシンプル。

青ネギに味玉。

レアチャーシュー4枚です。


先ずはスープから頂きます。

地鶏の旨味に塩身も程よく、鶏油のこくが加わり、美味しいスープですね。


平打ち中細麺。

地鶏塩清湯スープに鶏油良く絡んで美味しいですね。


青ネギの食感も良く。


特製の味玉。

黄身もとろとろ、味付もちょうど良く美味しいです。


特製の4枚入ったレアチャーシュー。


肉々しく歯ごたえ良く脂身もジューシー。

旨味しっかり美味しいですね。


もちろん地鶏塩清湯スープまで数分で完食です。


やっぱりここの看板メニューは美味しいですね。


これから夏が来るので、次は冷やしかなぁ?


ではでは。


ご馳走様でした。



麺匠至誠!!

大阪府大阪市西区新町1-5-7 四ツ橋ビルディング B1F

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