おはようございます。
4月も下旬、ゴールデンウイークまでもう少しですね、新生活始められた方々は5月病とか大丈夫ですか?
とりあえず、ミナミは新町、四ツ橋駅直結のビル。
今回は?
麺匠至誠です。
時間も12時ちょい過ぎです。
店頭のメニュー確認して中に。
券売機で食券を買って。
メニューは?
芳醇地鶏中華そば塩、芳醇地鶏中華そば醤油、はまぐり塩らぁ麺。
つけ麺は濃厚トリトンつけ麺、昆布水つけ麺。
ニボフレッソです。
賑わう店内。
一列のカウンターに複数のテーブル席。
僕の後の人は外待ちです。
僕はカウンター、左から3番目に着席です。
今回のメニューは?
特製芳醇地鶏中華そば塩です。
限定のニボフレッソと冷やしとも迷いましたが?
朝からこれが食べたかったので。
スープは地鶏から取られた、塩清湯スープ。
表面には鶏油です。
麺は平打ちの中細麺。
具材はシンプル。
青ネギに味玉。
レアチャーシュー4枚です。
先ずはスープから頂きます。
地鶏の旨味に塩身も程よく、鶏油のこくが加わり、美味しいスープですね。
平打ち中細麺。
地鶏塩清湯スープに鶏油良く絡んで美味しいですね。
青ネギの食感も良く。
特製の味玉。
黄身もとろとろ、味付もちょうど良く美味しいです。
特製の4枚入ったレアチャーシュー。
肉々しく歯ごたえ良く脂身もジューシー。
旨味しっかり美味しいですね。
もちろん地鶏塩清湯スープまで数分で完食です。
やっぱりここの看板メニューは美味しいですね。
これから夏が来るので、次は冷やしかなぁ?
ではでは。
ご馳走様でした。
麺匠至誠
大阪府大阪市西区新町1-5-7 四ツ橋ビルディング B1F
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27085783/
https://luty.co.jp/Page/luty_top.aspx
https://iloa.jp/