あす流、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます。


4月ですね。ちなみに会社の入社式も終わりましたが?


今回が4月最初のラーメンです。


高槻駅近く。


今回は?



お気に入り。

あす流です。

時間も午前11時半過ぎの到着です。


2階に上がって、店内に。


先客多く、かなりの賑わいです。

券売機で食券買って。

メニューは?

塩ラーメン、味玉塩ラーメン、特塩ラーメンですね。


店内は。立食いカウンターにテーブル席2人。

もちろん僕は立食いカウンターにスタンバイです。


お冷はセルフ。


そしてバイキング方式で、味変アイテムです。


ゆずこしょうに塩辛干し貝柱です。

もちろん頂いて。

今回のメニューは?


特塩ラーメンです。


スープは鶏ベースの塩清湯スープ、表面には大葉が散らされて。

麺は細麺です。


白ネギに特塩の味玉。

脂身のある巻チャーシュー4枚。

ワンタン2個です。


先ずはスープから頂きます。

鶏の旨味に香味油の風味、塩身も程よくあっさりですが深い美味しいスープ。

大葉がアクセントで良いですね。


細麺にあっさり深い塩清湯スープが良く絡んで美味しいです。


白ネギの食感良く。


特塩の味玉。


黄身とろとろ、味付もちょうど良く美味しいです。


4枚入ったチャーシュー、脂身もジューシー、柔らかくこれ又美味しいです。


2個入った、ワンタン、皮プリプリ、あんもジューシー、又々美味しいです。

やっぱり麺の美味しいお店のワンタンjs美味しいです。


頂いたゆずこしょう入れて、ゆず風味良く青唐辛子がピリッとこれ又美味しいです。


名物、塩辛干し貝柱、もちろん投入。

塩身もちょうど良く、干し貝柱の旨味、あっさり塩清湯スープとも良く合い、美味しい味変アイテムですね。


もちろんゆずこしょうに塩辛干し貝柱の溶けたスープまで数名で完食です。


やっぱり、あす流の一杯美味しいですね。


4月最初の1杯で良かったです。


立食いなので、回転も早くどんどんお客さん入れ替わってました。


ではでは。


ご馳走様でした。



あす流!!

大阪府高槻市紺屋町8-30 2F

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