おはようございます。
4月ですね。ちなみに会社の入社式も終わりましたが?
今回が4月最初のラーメンです。
高槻駅近く。
今回は?
お気に入り。
あす流です。
時間も午前11時半過ぎの到着です。
2階に上がって、店内に。
もちろん僕は立食いカウンターにスタンバイです。
お冷はセルフ。
そしてバイキング方式で、味変アイテムです。
ゆずこしょうに塩辛干し貝柱です。
もちろん頂いて。
今回のメニューは?
特塩ラーメンです。
スープは鶏ベースの塩清湯スープ、表面には大葉が散らされて。
麺は細麺です。
白ネギに特塩の味玉。
脂身のある巻チャーシュー4枚。
ワンタン2個です。
先ずはスープから頂きます。
鶏の旨味に香味油の風味、塩身も程よくあっさりですが深い美味しいスープ。
大葉がアクセントで良いですね。
細麺にあっさり深い塩清湯スープが良く絡んで美味しいです。
白ネギの食感良く。
特塩の味玉。
黄身とろとろ、味付もちょうど良く美味しいです。
4枚入ったチャーシュー、脂身もジューシー、柔らかくこれ又美味しいです。
2個入った、ワンタン、皮プリプリ、あんもジューシー、又々美味しいです。
やっぱり麺の美味しいお店のワンタンjs美味しいです。
頂いたゆずこしょう入れて、ゆず風味良く青唐辛子がピリッとこれ又美味しいです。
塩身もちょうど良く、干し貝柱の旨味、あっさり塩清湯スープとも良く合い、美味しい味変アイテムですね。
もちろんゆずこしょうに塩辛干し貝柱の溶けたスープまで数名で完食です。
やっぱり、あす流の一杯美味しいですね。
4月最初の1杯で良かったです。
立食いなので、回転も早くどんどんお客さん入れ替わってました。
ではでは。
ご馳走様でした。
あす流
大阪府高槻市紺屋町8-30 2F
https://tabelog.com/osaka/A2706/A270604/27007898/
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