中華そばうえまち、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

こんばんは。


4月、春ですね、大阪城公園では皆様が花見で盛り上がってる様子です。


外国人観光客もお花見目当てでかなりいますが?


とりあえず、大阪城近く、歩いていける圏内。


今回は?



中華そばうえまちです。

大阪城公園の近く、歩いて行けますね。

時間も夕方6時15分、どうしても食べたくなりの訪問です。

行列です。


とりあえず、最後尾に並んで、待つこと15分、店内に。


一列のカウンター、僕は左から4番目に着席です。


メニューは?

中華そば醤油、中華そば塩、つけ麺、和え麺。

数量限定。

中華そば鶏豚醤油、中華そば鶏豚塩ですね。

今回のメニューは?


和え麺です。

久々です。


国産小麦で打たれた自家製の細麺。

生姜のきいた醤油タレに和えられて。


白ネギに笹切り青ネギ。

メンマに。

鹿児島黒豚、霧島高原ロイヤルポークの角切り細切れ煮豚。

色んなブイの鹿児島黒豚、霧島高原ロイヤルポークの煮豚3枚です。


先ずは良く混ぜて。


頂きます。

自家製の国産小麦で打たれた細麺、風味良く美味しい麺、生姜のきいた醤油タレが良く絡んで美味しいですね。


青ネギの食感も良く。


メンマもコリコリ美味しいです。


角切り、細切れ鹿児島黒豚、霧島高原ロイヤルポークの煮豚、肉々しく歯ごたえ良く旨味しっかり美味しいですね。


脂身の無い鹿児島黒豚、霧島高原ロイヤルポークの煮豚、肉々しく歯ごたえ良く旨味しっかり美味しいです。


鹿児島黒豚、霧島高原ロイヤルポーク、肩ロースの煮豚、肉々しく、脂身ジューシー、これ又美味しいです。


脂身の多い鹿児島黒豚、霧島高原ロイヤルのバラ煮豚。

脂身ジューシー、柔らかくジューシーでこれ又美味しいです。



途中で、和だし頂いて、魚介風味のスープ。


投入です。

和え麺から汁そばに。


優しい魚介スープに生姜のきいた醤油タレ、あっさり美味しいスープ。

自家製国産小麦で打たれ細麺。

あっさり生姜魚介スープが良く絡んで美味しいですね。


もちろん和だしに自家製麺まで、数分で完食です。


洗練された自家製麺、麺の美味しさが良くわかる和え麺、麺のレベルの高い美味しい一杯ですね。


ではでは。


ご馳走様でした。



中華そば うえまち!!

大阪府大阪市中央区上町A番22号 

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