こんにちは。
12月後半の夜です。寒さもどんどん増してくる今日この頃です。
コロナインフルエンザも流行りだしてるようですが、皆様はどうですか?
僕は大丈夫そうですが?
とりあえず。
今回は?
麺や輝長堀橋店です。
ちょいと久々です。
時間も午後7時ちょい過ぎです。
店頭のメニュー確認して中に。
券売機で食券を買って。
メニューは?
ラーメン、味玉ラーメン、チャーシューラーメン、味玉チャーシューラーメン、つけ麺、味玉つけ麺、チャーシューつけ麺、味玉チャーシューつけ麺ですね。
そして限定も。
泡系まぜそばに煮干しつけ麺ですね。
何とノーゲストでしたが。その後はどんどんお客さんです。
L字のカウンター、僕は右から3番目着席です。
今回のメニューは?
限定。
泡系まぜそば。
泡系塩です。
味玉もトッピングです。
スープじゃブレンダーでアワワワにされた白湯スープ。
クリーミーで上からブラックペッパー。
麺は自家製の中細麺です。
青ネギにトッピングした味玉。
炙った細切れのチャーシューが入ってます。
先ずは良く混ぜて。
クリーミーな泡系スープ頂いて、濃厚ですがマイルドでブラックペッパーもちょいとピリッと。
卵黄かなぁ?
カルボナーラのような濃厚クリーミーんq美味しいタレ。
自家製の中細麺に良く絡んで美味しいですね。
青ネギの食感良く。
トッピングした味玉、黄身も半熟、味付もちょうど良く美味しいです。
もちろんニンニク頂いて。
(ここではいつも出して頂けるのが嬉しいですね)
もちろん投入です。
カルボナーラ風何で、ニンニク良く合います。
やっぱり白湯風にはニンニク良く合いますね。
炙った細切りチャーシュー、香ばしく肉々しい歯ごたえ良くこれ又美味しいです。
これは好きなまぜそばですね。
もちろん、ニンニクきかせた泡系白湯スープまで数分で完食です。
さかな系豚骨スープも美味しいですが、こんな限定一杯もいいですね。
久々でしたが。又伺います。
ではでは。
ご馳走様でした。
麺や輝 長堀橋店
大阪府大阪市中央区南船場2-5-20
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27058822/
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