らぁめん矢ロックンビリーS1,,,☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます。


今年も後10日となりました、どんどん年末ムード、その前にクリスマスかなぁ?


とりあえず、尼崎は塚口です。


時間も午前11時です。


今回は?



お馴染み。

らぁめん矢ロックンビリーS1です。

オープン直後、2階に上がって。


いつものようにビリケンさんがお出迎えです。

店内に。


何と賑わう店内、かろうじて1巡目に座れました。

コの字のカウンター、僕は右から2番目に着席です。


メニューは?

尼ロック醬油らぁ麺、Sロック塩らぁ麺、各、味玉らぁ麺、豚チャーシュー、鶏チャーシュー、MIXチャーシュー、全部乗せですね。

木曜日ですが?限定はお休みなので?

元祖昆布水つけ麺Sinca2006〜もありますね。

今回のメニューは?


久々頂きます。

元祖昆布水つけ麺Sinca2006〜です。


麺は増量された細麺。

青ネギに鷹の爪、穂先メンマにレモンが添えられて。

たっぷり昆布水です。


スープは比内地鶏の清湯スープ、たまり醬油等の複数の醬油を合わせた醬油タレ、たっぷりの鶏油。

白ネギに鶏チャーシュー、豚チャーシューです。


一緒に薬味も頂いて。

塩漬けの黒胡椒、大葉に七味、胡麻に生姜です。


先ずはスープから頂きます。

比内地鶏旨味に鶏油のコク、醬油の旨味にほんのり酸味、濃い目で、美味しいスープですね。


先ずは昆布水に浸かった麺をそのまま頂いて。

水でしっかり〆られた細麺、とろとろ昆布水の旨味良く絡んで美味しいですね。

そのままで三分の一程頂いてしまいました。


昆布水に浸かった細麺、今度はスープに潜らせて、比内地鶏の旨味に昆布の旨味、細麺に良く絡んで美味しいです。


穂先メンマもコリコリ美味しいです。


別皿の薬味、七味、大葉、胡麻、生姜。黒胡椒の塩漬け、投入です。


その前にレモンかじって、口の中をクリアして。

麺潜らせて、クリアになって、さらに旨味が感じられて、これ又美味しいです。


鶏チャーシュー、肉々しく歯ごたえ良くこれ又美味しいです。


ブラックペッパー振られた、豚チャーシュー。

肉々しく歯ごたえ良く、ブラックペッパーがピリッとこれ又美味しいですね。


麺の底からは昆布の佃煮です。

さらにとろみが増して、比内地鶏の旨味に昆布の旨味がさらに増して又々美味しいです。

麺食べ終えると?

残った昆布水。


スープ投入、スープ割です。

ちょうど良い濃さに、比内地鶏、昆布、濃い醬油タレ、鶏油。

全部混ざると、やっぱり美味しいですね。


もちろん比内地鶏に昆布、鶏油美味しいスープ割まで数分で完食です。

限定の日には頂けない、ある意味ロックンビリーのレアな一杯、元祖でやっぱり美味しいですね。

今年もう一度来れるかなぁ?

ではでは。

ご馳走様でした。


らぁめん矢ロックンビリーS1!!

兵庫県尼崎市南塚口町3-29-13 

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