西中島光龍益、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

こんにちは。


梅田で用事を済ませて。帰る途中にちょいと寄り道です。


西中島南方、ラーメン激戦区ですね。


行列店も多く、食べログ100名店も結構ある地域ですね。


今回は?



西中島光龍益です。

時間も午後6時半過ぎです。

店内に。


券売機で食券を買って。

メニューは?

ラーメン、つけ麺です。

各大盛ですね。

トッピングにサイドメニューもありますが?


店内は?先客数名、その後もどんどんお客さんですね。

店内、一列のカウンター、テーブル席2つです。

今回のメニューは?


つけ麺です。

塩煮豚にまぐろ節もトッピングです。

もちろんニンニクも頂いて。


麺は中太麺。

上には白ネギにメンマ、トッピングした塩煮豚2枚、レモンが添えられて。

トッピングしたまぐろ節が上にどっさり乗ってます。


スープは濃厚、白濁したとんぴととりの白湯スープ。

塩煮豚も入ってますね。


ニンニクは別皿での提供です。


先ずはニンニク、スープ投入です。


先ずはスープから頂いて。

濃厚な鶏白湯スープに豚皮の旨味。

ニンニクもガッツリきいて、やっぱり美味しいですね。


水でしっかり〆られた中太麺。

とんぴととりの白湯スープに潜らせて。

濃厚スープが良く絡んで、ニンニクもガッツリきいて美味しいですね。


まぐろ節麺に絡めて、濃厚スープに潜らせて。

濃厚スープ、ニンニク、そこにまぐろ節の風味が。

これはかなり美味しいですね。


スープの中の塩煮豚、濃厚な旨味、肉々しく歯ごたえ良くこれ又美味しいです。


大量のメンマ、コリコリ美味しいです。


レモン絞って、濃厚スープがちょいとさっぱり、これ又美味しいです。


トッピングした塩煮豚、肉々しく歯ごたえ良く、塩身も程よくこれ又美味しい煮豚です。


スープ割が無いので、白ネギ入れて、麺を最後までしっかり絡めて、麺と同時にスープも頂いて。


濃厚とんぴととりの白湯スープに麺に具材まで数分で完食です。

桜ノ宮の本店とも少し違いますが、こちらはこれが又美味しい。

光龍益の一杯はやっぱり美味しいですね。

ちょいと。家と反対方向なので、行くのが大変ですが、又時間見つけて伺います。

ではでは。

ご馳走様でした。



西中島 光龍益!!

大阪府大阪市淀川区西中島6-5-2 

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