おはようございます。
12月だと言うのに気温はお昼で18℃、11月上旬の暖かさです、そんな暖かい日の朝ラーメンです。
今回は?
煮干しらーめん玉五郎阪急三番街店です。
時間も午前10時です。
券売機で食券を買って。
メニューは?
煮干しらーめん、塩煮干しらーめん、辛煮干しらーめん、煮干しつけ麺、塩煮干しつけ麺、辛煮干しつけ麺ですね。
煮干しまぜそば五郎系ありますね。店内に。
長いL字のカウンター。
僕は右から2番目に着席です。
卓上アイテムも充実です。
今回のメニューは?
味玉煮干しらーめんです。
ゆず三つ葉もトッピングです。
スープはライト系豚骨スープに煮干しを合わせて醬油タレ。
表面には香味油。
麺は少し縮れた中太麺。
白ネギにナルト。
多めのメンマに海苔が添えられて。。
味玉にチャーシュー1枚です。
ゆず三つ葉は別皿で。
投入です。
先ずはスープから頂いて。
ライト系豚骨のあっさりに煮干しの風味、美味しいスープですね。
少し縮れた中太麺。
煮干しスープが良く絡んで美味しいです。
白ネギの食感も良く。
メンマもコリコリです。
ゆず三つ葉でさっぱりさせて、ゆず風味も良いですね。
味玉も黄身が濃く、味付もちょうど良く美味しいです。
チャーシューは肉々しく歯ごたえ良くこれ又美味しいです。
卓上の煮干し酢入れて、酸味でちょいとさっぱりさせて。
ブラックペッパーも、ちょいとピリッと美味しいです。
玉五郎の煮干しラーメンは朝頂いてもちょうど良い一杯ですね。
ではでは。
ご馳走様でした。
煮干しらーめん 玉五郎 阪急三番街店
大阪府大阪市北区芝田1-1-3 阪急三番街
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27059232/
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