おはようございます。
やっと少しだけ過ごしやすくなった今日この頃です。
とりあえず、大阪ミナミ、なんばです。
道具屋筋商店街です。
この中にいつも行列の出来てるお店。
こんなに有名なのに行って無かったシリーズです。
今回は?
NEXT□です。
鶏soba座銀や◯de△、フラン軒等のグループですね。
店頭は行列です。
場所がら外国人観光客も多いようですね。
点灯のメニュー確認です。
メニューは?
牡蠣白湯koeru,牡蠣清湯ikasu、牡蠣つけ麺asobi、牡蠣清湯kieru冷やしですね。
限定のメッチャ牡蠣。
名物肉寿司ですね。
券売機で食券を買って。
最後尾に並んで。
その後もどんどん行列が伸びて行きますね。
約30分程で店内に。
お洒落な店内。
3席のカウンター手前と奥。
大きなテーブル席ですね。
そして大きなスクリーンです。
ラーメン屋さんには見えませんね。
僕はカウンター手前、左側着席です。
卓上にも何も無く、全て引き出しの中に入ってますね。
今回のメニューは?
初めてなので。
1番上のメニュー。
牡蠣白湯koeruです。
燻製玉子もトッピングです。
スープは白濁とした牡蠣白湯スープ。
麺は麺屋棣鄂の平打ち麺です。
トッピングした燻製玉子、大量の細切りメンマにチャーシュー1枚
刻み玉ねぎに香草。
柑橘類、牡蠣が一つ入ってますね。
先ずはスープから頂きます。
牡蠣の濃厚な旨味、ガッツリ牡蠣でこれは美味しいです。
平打ち麺に濃厚牡蠣白湯スープが良く絡んで美味しいですね。
刻んだ玉ねぎの食感に甘みが牡蠣スープとも良く合って美味しいです。
大量の細切りメンマもコリコリ美味しいです。
柑橘類が爽やかです。
燻製玉子も香ばしく程よい味付けこれ又美味しいです。
チャーシューは肉々しく歯ごたえ良く又々美味しいですね。
牡蠣もプリプリ、味付けもちょうど良く又々美味しいです。
引き出しの中から山椒です。
ちょいと振って、山椒の爽やかな風味、ちょいとピリッと、牡蠣白湯スープには山椒が良く合ってこれ又美味しいです。
初めて来ましたが、ここの牡蠣かなり気に入りました。
つけ麺に清湯もちょっと気になります。
又伺いますね。
ではでは。
ご馳走様でした。
NEXT□
大阪府大阪市中央区難波千日前9-12 道具屋筋商店街
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