こんばんは。
猛暑が続きますね、もう暑くて外に出たくありません?
とりあえず、今回は僕があまり行かない地域です。
羽曳野恵我ノ荘です。
今回2回目なので、すんなり来れました?
今回は?
あの阿倍野の有名店の復活ですね。
人類みな麺類の系列店で復活です。
時間も夕方5時40分です。
店内は先客一名、その後はどんどんお客さんです。
一列のカウンターに2人かけテーブル2つ、4人かけテーブル2つですね。
僕はカウンター左端に着席です。
メニュー増えてますね。
メニューは?
セブンラーメン、ピリ辛セブンラーメン、鯛セブンラーメン、煮干しセブンラーメンですね。
今回のメニューは?
鯛セブンラーメンSpecialです。
ゆずもトッピングです。
スープは鯛のみで取られた鯛塩清湯スープ。
麺は自家製の少し縮れた平打ち中太麺です。
青ネギにレンコン。
ジュレにトッピングしたゆず。
海苔が添えられて。
Specialの味玉にSpecialで増量されたレアチャーシューです。
先ずはスープから頂きます。
あっさりですが?鯛の旨味しっかり塩味もちょうど良く美味しいスープですね。
自家製の少し縮れた平打ち中太麺、あっさり鯛清湯スープが良く絡んで美味しいです。
ジュレにゆず。
ネギの食感も良く。
ジュレ崩すと、美味しい味変です。
ゆずも溶かすとゆずの爽やかな風味が広がり鯛清湯スープとも良く合って美味しいですね。
麺と心7の名物?
ここでもちゃんとレンコンです。食感良く美味しいです。
味玉も程よい半熟、黄身とろとろ美味しいですね。
海苔で麺をくるんで、鯛塩清湯スープに海苔の風味が良く合って美味しいです。
Specialで増量されたレアチャーシュー。
軟らかく肉肉しくこれ又美味しいです。
ブラックペッパーがちょいとピリッと、良いアクセスです。
麺と心7の名物メニュー、こんな形で復活するとは?
今回はピリ辛セブンに煮干しアサリも頂きに参ります。
ではでは。
ご馳走さまでした。
麺類と心 7
大阪府羽曳野市恵我之荘6-1-3
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