沖縄麺処天願、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます。


7月も下旬、時が流れるのも早いですね?


今が一番暑い時期ですね?


とりあえず、この日も気温が35℃ごえ、そんな大阪南船場です。


今回は?



お馴染み?

沖縄麺処天願です。

時間もオープン間もない11時ちょいと過ぎです。


店頭のメニューを確認して中に。


もう先客数名です。

L字のカウンター、僕は左から4番目に着席です。

卓上アイテムも充実です。


天願のこだわりですね。


メニューは?

ソーキそば、三枚肉そば、天願そば、アーサーそばですね。


そして限定です。

今回は?


夏の限定?

冷やしアーサーそばです。


スープは鰹節、昆布、煮干しアサリから取られたスープ、沖縄の塩ちぬまーすを合わせた冷たいスープ。

麺も水でしっかり〆られた平打ち中太麺です。


青ネギに針生姜、かまぼこに。

大量のアーサーです。


別皿でソーキも頂いて。


先ずはスープから頂きます。

冷たいです。

冷たいと、出汁の味がしっかりわかり、旨味もしっかり美味しいスープですね。


水でしっかり〆られた、平打ち中太麺、冷たいスープが良く絡んで美味しいです。


大量のアーサー、風味も良くこれ又美味しいです。


ネギの食感も良く、生姜の風味も良いですね。


かまぼこも美味しいです。


アーサーと麺一緒に絡めてこれ又美味しいですね。


卓上のコーレグース入れて?

泡盛の風味にちょいとピリッと、美味しいです。


卓上の柚子胡椒も入れて、青唐辛子のピリッと感、柚子の風味も良いですね。


別皿のソーキ、軟骨とろとろ、塩味も程よく美味しいですね。

やっぱりここのソーキが一番好きですね。


ソーキにもコーレグースちょいとかけて、泡盛風味にちょいとピリッと、。

さらに柚子胡椒、さっぱりしてこれ又美味しいです。


もちろんアーサー風味の冷たいスープまで数分で完食です。


天願の冷やし、沖縄そばの冷やしは初めて頂きましたが?


出汁のきいた冷たいスープ、アーサー風味も引き立つ美味しい一杯でした。


もちろんソーキも絶品です。


ではでは。


ご馳走さまでした。



沖縄麺処 天願!!

大阪府大阪市中央区南船場2-8-2 

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