大阪丿貫、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます。


又々気温が上がって、猛暑の日です。


若い頃は夏が一番好きだったのに?


とりあえず、この日は梅田です、用事の前に腹ごしらえ?


今回は大阪駅前第2ビルです。


時間も午前10時過ぎ?


今回は?



大阪丿貫です。

楠木フサヱはなれで間借り営業ですね。

午前10時からあいてるのも嬉しいですね。


店頭のメニューを確認して中に。


先にお会計して席に。

店内は、L字のカウンターにテーブル席、居酒屋の間借り営業なので、居酒屋メニューがあちこちに、お酒も置いてありますね。

僕はカウンター、右端に着席です。


メニューは?

変わり蕎麦、冷やし牡蠣。

旨み蕎麦、牡蠣の和出汁蕎麦、牡蠣バターの和出汁蕎麦。

冷製つけ蕎麦、柑橘牡蠣のつけ蕎麦ですね。

和え玉もありますね。


10時から11時は和え玉ハーフサービスです。

今回のメニューは?


冷製つけ蕎麦。

柑橘牡蠣のつけ蕎麦です。


水でしっかり〆られた、少し縮れた平打ち中太麺。

上には青ネギに糸唐辛子。

牡蠣が一粒です。


そばつゆのような器に入った、冷たい濃厚牡蠣スープです。


麺はもちもち系?


冷たい濃厚牡蠣スープに潜らせて?

牡蠣スープかなり濃厚?くせもすごい?

柑橘系はグレープフルーツ風味?

ですがこのくせ僕は好きですね。美味しいです。


青ネギの食感も良く、糸唐辛子もちょいとピリッと、これ又美味しいです。


牡蠣もプリプリ美味しいですね。

麺を食べ終えると?


もちろん10時から11時無料の?

牡蠣の和え玉ハーフです。


こちらは少し固めに茹でた細麺、たれに牡蠣ペースト、青ネギに糸唐辛子ですね。


そこのたれと牡蠣ペースト、良く混ぜて?


頂きます。

濃厚な牡蠣ペーストにたれが良く絡んで美味しいですね。

青ネギの食感も良く、糸唐辛子もちょいとピリッと、これ又美味しいです。


もちろん柑橘牡蠣のスープ割です。


牡蠣のくせも残しつつ、柑橘系グレープフルーツの風味もそのまま、ですが、このくせがくせになりますね。


もちろん和え玉もスープも数分で完食です。


牡蠣の旨味もくせもガッツリ感じる一杯、和え玉ハーフも無料と言うのが良いですね。


又朝ラーで頂きに参ります。


ではでは。


ご馳走さまでした。



大阪丿貫!!

大阪府大阪市北区梅田1-2-2 大阪駅前第2ビル B1F

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27142988/


https://luty.co.jp/https://iloa.jp/