煮干しらーめん玉五郎阪急三番街店、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます。


じめじめした陽気です。


少し歩いただけで汗だくになる今日この頃です。


とりあえず、梅田で午前10時です。


用事の前に朝ラーメンです。


今回は?



煮干しらーめん玉五郎阪急三番街店です。

朝10時からあいてるのは嬉しいですね。


店頭のメニューを。


確認して?


券売機で食券を買って。
メニューは?

煮干しらーめん、塩煮干しらーめん、辛煮干しらーめん。各つけ麺ですね。

煮干しまぜそばに。

限定の冷やし煮干しもありますね。


ポールでの入店です。

長いL字のカウンター、僕は右から3番目に着席です。

卓上アイテムも充実です。

今回のメニューは?


冷やし煮干しです。

別皿で味玉もトッピングです。


スープは冷たい煮干し醤油スープ、出汁氷も浮いて。

麺は水でしっかり〆られた、少し縮れた中太麺。


大葉に白ネギ、酢漬けが入って、ナルトです。

メンマに海苔が添えられて。

チャーシュー一枚です。


味玉は黄身の濃いタイプ。


先ずは冷たい煮干し醤油スープから頂きます。

優しい煮干しのあっさり美味しいスープですね。


出汁氷でキンキンに冷えてます。


少し縮れた中太麺、水でしっかり〆られて。

冷たい煮干しスープが良く絡みます。


大葉の風味も良く、酢漬けの酸味でさっぱりと。

大量のメンマもコリコリ美味しいです。



味玉も黄身濃厚、程よい味付け、美味しいです。


煮干しには濃厚の風味が良く合いますね。


チャーシューは肉肉しく歯ごたえ良くこれ又美味しいです。


卓上の煮干し酢入れて、酸味でさらにさっぱりです。


もちろん冷たい煮干しスープまで数分で完食です。


暑い朝にぴったりな冷たい美味しい一杯でした。


ではでは。


ご馳走さまでした。



煮干しらーめん 玉五郎 阪急三番街店!!

大阪府大阪市北区芝田1-1-3 阪急三番街

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27059232/


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