魚々麺園、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます。


7月に入り梅雨も明けないのに、雨もあまり降りませんね?


この辺夏水不足が心配になりますね?


とりあえず、この日は平日のお昼ごはんです。


近鉄布施駅です。商店街抜けて?


今回は?



お馴染み?

魚々麺園です。

時間もオープンしてすぐの11時10分です。


店頭には行列無し。

店頭のメニューを確認して中に。


やはり満席、待合室にも人です。

とりあえず、券売機で食券を買って。

メニューは?

純煮干しそば、真鯛白湯そば、端麗圧縮煮干しそば、煮干しまぜそばですね。

限定の?

渡り蟹の冷やしクリーミーそば。ノドグロの冷やしクリーミーそばですね。

後ろに並びます。

約10分程で席に。


4席のカウンターにテーブル席2つ。

僕はカウンター、右から2番目に着席です。

今回のメニューは?



限定?

渡り蟹の冷やしクリーミーそば。

ウズラの炙り味玉トッピングです。


スープhs白濁した渡り蟹の冷たい白湯スープ、かなりクリーミーでとろとろです。

麺は水でしっかり〆られた細麺です。


白ネギに大葉。

トッピングしたウズラの炙り味玉、レモンが添えられて。

レアチャーシュー2枚ですね。


先ずは冷たいクリーミーな白湯スープから頂きます。

冷たく渡り蟹の旨味しっかり、濃厚で美味しいですね。


渡り蟹の冷たいクリーミーなスープ、麺にまとわりつきますね。

濃厚なスープが良く絡んで美味しいです。


白ネギに大葉。


大葉の風味も良く、白ネギの食感も良いですね。


冷やしにはレモンが良く合いますね。


ウズラの炙り味玉、香ばしく、塩味も程よく美味しいです。


レアチャーシューも肉肉しく歯ごたえ良くこれ又美味しいです。

麺を食べ終えると?


もちろん楽しみの一つ?

濃厚卵和え玉ハーフです。


茹でたハーフの細麺。

刻んだタマネギ、バラ海苔、カイワレ。

魚粉に刻んだレアチャーシュー。

中央に生卵です。


もちろん良く混ぜて?


頂きます。

濃厚な卵と魚粉、たれが混ざり細麺に良く絡んで美味しいですね。

刻んだタマネギの食感も良く、レアチャーシューも歯ごたえ良く美味しいです。


最後は残った。渡り蟹の冷たいクリーミーなスープに。


投入、替え玉です。

渡り蟹の冷たいクリーミースープに魚粉、生卵が良く混ざり、ちょいとマイルドに、美味しいスープです。

細麺にも良く絡んで美味しいですね。


もちろん和え玉に冷たいクリーミースープまで数分で完食です。

暑い夏にぴったりな冷たい一杯。

和え玉も一緒に頂くとなお美味しい、そんな一杯でした。

夏はここに来ると回数増えるでしょうね。

ではでは。

ご馳走さまでした。


魚々麺 園!!

大阪府東大阪市足代南1-3-12 

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