おはようございます。
梅雨もあけてませんが、もう炎天下、猛暑です。気温も35℃ごえ、やっぱり暑いです。
とりあえず、桜ノ宮です。
時間も午前11時40分?
今回は?
とんぴととりの光龍益です。
店頭には行列無し。
店頭のメニューを確認して中に。
ラーメン、特製ラーメン、ネギラーメン。
つけ麺は夜営業のみのメニューですね。
先ずは丼にお湯が張られて。
醤油たれが入って。
スープが注がれて。
茹でた麺が入って。
ネギにメンマが乗せられて?
今回のメニューは?
特製ラーメンです。
とんぴととりの白湯スープに。
少し固めの細麺。
ざく切り青ネギに大量のメンマ。
そして特製の三河もち豚石窯叉焼3枚です。
もちろんニンニクも頂きます。
先ずはスープから頂きます。
濃厚な豚皮と鶏の白湯スープ、濃いですが、くどくなく美味しいスープですね。
濃厚とんぴととりの白湯スープが良く絡んで美味しいです。
ニンニク溶かして、とんぴととりの白湯スープにはニンニクが良く合いますね。
青ネギの食感に辛味が濃厚とんぴととりの白湯スープに良く合って美味しいですね。
大量のメンマもコリコリ軟らかく美味しいです。
三河もち豚石窯叉焼、肉肉しく歯ごたえ良く、旨味しっかり美味しい叉焼ですね。
3枚なのでかなりボリューミーです。
ニンニクガッツリの濃厚で美味しい一杯、濃いのにスルッと頂けるそんな美味しい一杯でした。
今度は夜につけ麺頂きたいですね。
ではでは。
ご馳走さまでした。
とんぴととりの光龍益
大阪府大阪市都島区中野町5-9-5
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